Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №13719
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему "развития интереса школьников (младшие подростки) к истории своего города", помогите пожалуйста с подбором литературы.
Заранее благодарю!
Ответ [2010-12-10 16:10:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бекаревич Т.И. Краеведение и его роль в обучении школьников // Актуальные вопросы развития образования и производства : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. студентов, соискателей, молодых ученых и специалистов (3; 22-23 мая 2002) / ред. кол.: Червов А.А. (отв. ред.) [и др.]. – Н. Новгород, 2002. – С. 15-16.
2. Ермолаева Л. К. Система краеведческого образования в школах Санкт-Петербурга : концепция. Прогр. учеб. курсов. Образцы итог. заданий / Л. К. Ермолаева. – СПб. : СМИО Пресс, 2002. – 50 с. : ил. – Библиогр.: с. 50 (11 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/19328
3. Климова Т.Е. Формирование историко-краеведческих понятий у младших школьников : учеб. пособие / Т.Е. Климова, Е.Н. Кондрашова. – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – 116 c. – Библиогр.: с. 112-116.
4. Кобзева Т.Г. Развитие интереса к познанию истории и культуры родного края в проектной деятельности у детей 5-7 лет : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кобзева Т.Г. – Волгоград, 2008. – 23 с. : табл.
5. Козлова Ю. В. О программе туристско-краеведческого объединения школьников / Ю. В. Козлова, В. В. Ярошенко. – М. : МИФИ, 1998. – 60 с. – Библиогр.: с. 60. Шифр РНБ: 98-4/7159
6. Литвин В. Б. Развитие культурного потенциала младших школьников в процессе изучения краеведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Литвин В.Б. ; Моск. пед. ун-т. – М., 2001. – 21 с.
7. Лукин П.В. Эстетическое воспитание школьников на материале истории родного края // Мир образования – Образование в мире : науч.-метод. журн. – 2005. – № 2. – C. 163-170.
8. Маханева М.Д. Приобщение младших школьников к краеведению и истории России : метод. пособие / М.Д. Махнева, О.Л. Князева. – М. : АРКТИ, 2005. – 72 с. : ил. – (Развитие и воспитание). – Библиогр.: с. 52-53.
9. Нагибина А.В. Воспитание младших школьников в культурной среде города : [на примере орг. учеб. экскурсий по Москве при изучении московедения в нач. шк.] // Научные труды Государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2002. – Т. 1. – С. 55-65.
10. Пономарчук Т.А. Воспитание любви к Отечеству в процессе ознакомления с историей и культурой родного края (наследуя Ф.И. Буслаева) [Электронный ресурс] / Т.А. Пономарчук, Л.Д. Черниевская, // Кафедра начальных классаов МОУ «Гимназия № 22 г. Белгорода : [сайт]. – Белгород, 2010. – URL: http://www.knk-gimnazia22.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27:2010-04-11-18-18-00&catid=2:2010-04-11-13-56-15&Itemid=5 (10.12.2010).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: