Просмотр запроса №13710
Помогите,пожалуйста,найти информацию из исторических источников про атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки
Ответ
[2010-12-09 18:26:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Борисов А.Ю. Уроки второго фронта, или Могла ли Европа разделить судьбу Хиросимы и Нагасаки? / А.Ю. Борисов. – М. : Изд-во Агенства печати "Новости", 1989. – 117 с.
2. Действие атомной бомбы в Японии. Отчет мед. комиссии по изучению пострадавших от атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки / под ред. Э. Отерсона, Ш. Уоррена ; пер. с англ. С.А. Симкиной. — М. : Медгиз, 1960. — 418 с.
3. Завадский М. Ядерное лето // Эксперт. – 2008. – № 30. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stengazeta.net/article.html?article=5171 (09.12.2010).
4. Динстбир З. Хиросима в сознании человечества / З. Динстбир ; пер. с чеш. В.Д. Сухарева. – М. : Медицина, 1982. – 127 с.
5. Иойрыш А.И. Хиросима / А.И. Иойрыш, И.Д. Морохов. — М. : Атомиздат, 1979. — 288 с.
6. Козлова А.В. Последствия взрывов атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки и водородной бомбы в Бикини : отчет об Интернациональной конф. в Токио 1955 г., посвященной последствиям взрывов атом. и водород. бомб / А.В. Козлова. — М. : Медгиз, 1957. — 167 с.
7. Мингажев С. Зачем бомбили Хиросиму и Нагасаки? // Эхо планеты. — 2005. — № 32. — С. 20-23.
8. Назаров А.Г. Чернобыльская катастрофа и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки : черты сходства и существенного различия / А.Г. Назаров, В.Н. Летов // Теоретическая и прикладная экология. – 2009. – № 2. – С. 50-57.
9. Незабываемый день : крики хибакуся из Хиросимы и Нагасаки : [36 воспоминаний о пережитом] / гл. ред. Камэдзава Миюки. – Nagoya : Группа по распространению во всем мире изд. "Незабываемый день", 1993. – 115 с.
10. Семянников Б. Грибы над Японией : [об атомной бомбардировке японских городов Хиросима и Нагасаки в авг. 1945 г.] / Б. Семянников, В. Фролов // Основы Безопасности Жизнедеятельности. — 2005. — № 7/8. — С. 62-65.
11. Славинский Б. Зачем Соединенные Штаты сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки? // Пробл. Дал. Востока. – М., 1995. – № 5. – С. 60-68.
12. Фалин В. Истоки политики ядерного шантажа : [ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки в авг. 1945 г.] // Коммунист. – М., 1985. – № 12. – С. 113-121.
См. также в сети:
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки .
Нагасаки .
Хиросима и Нагасаки .
См. также в сети:
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки .
Нагасаки .
Хиросима и Нагасаки .