Просмотр запроса №1370
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой работы по экономической теории.Тема:"Н.Д.Кондратьев и его теоретические взгляды".
Ответ
[2005-12-28 10:35:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Авагян Г. Л. Концепция социальной экономики Н. Д. Кондратьева и ее использование в формировании современной модели России : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Авагян Грета Левоновна ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. – М., 2003. – 53 c. – Библиогр.: с. 51-53 (24 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/16221
2. Авагян Г. Л. Социальная экономика Н.Д. Кондратьева / Г.Л. Авагян ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2003. – 394 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/20492
3. Ерохина Е. А. Стадии развития открытой экономики и циклы Н. Д. Кондратьева / Е. А. Ерохина ; Том. гос. ун-т. Экон. фак. Каф. полит. экономики. – Томск : Водолей, 2001. – 191 с. – Библиогр.: с. 170-178 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/11513
4. Маевский В. И. Кондратьевские циклы, экономическая эволюция и экономическая генетика / В.И.Маевский ; Рос. АН. Ин-т экономики, Междунар. фонд. Н.Д. Кондратьева. – М. : Б. и., 1994. – 39 с. Шифр РНБ: 94-4/1219
5. Макашева Н.А. Н.Д. Кондратьев и экономическая мысль первой четверти XX в.: проблемы методологии // Экономика и мат. методы. – М., 1992. – Т. 28, вып. 2. – С. 165-173 – Библиогр.: с. 173.
6. Муханова Е. Б. Теория экономического развития профессора Н.Д. Кондратьева / Е.Б.Муханова. – М. : Б. и., 1989. – 49 с. – (Препринтные доклады / АН СССР, Ин-т экономики). – Библиогр.: с. 49. Шифр РНБ: 89-4/11324
7. Научное наследие Н.Д. Кондратьева и современность : cб. материалов конф. [10-11 мая 1989 г. : в 2 ч. / отв. ред. С.Л. Комлев, А.В. Полетаев. – М. : ИМЭМО, 1991.
Ч. 1. – 1991. – 168 с.
Ч. 2. – 1991. – 192 с. Шифр РНБ: 91-3/835
8. Николай Дмитриевич Кондратьев, 1892-1938 : указ. лит / сост. Т.Н.Камзолова; отв. ред. В.А.Виноградов ; РАН. ИНИОН. – М., 1992. – 31 с.
9. Симонов В. Аграрно-экономическая концепция Н.Д. Кондратьева // Вопр. экономики. – М., 1992. – N 3. – С. 26-34
10. Симонов В.В. Экономический прогресс России в трудах Н.Д. Кондратьева (к 100-летию со дня рождения) // Пробл. прогнозирования. – М., 1992. – Вып 5. – С. 5-15
В Сети:
Всемирное научное наследие. Николай Кондратьев : [сайт] / МЦ СПбГУ. – 2002 – 2004.
(19.01.05)
Ч. 1. – 1991. – 168 с.
Ч. 2. – 1991. – 192 с. Шифр РНБ: 91-3/835
В Сети:
(19.01.05)