Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №13697
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: Исторический факт зарождения женских тюрьм.
Ответ [2010-12-09 12:05:26] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Кроме того, Вы не уточнили, какая страна Вас интересует. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РНБ, ЭК СПАРК):
1. Анисимов Е. Русская пытка. Политический сыск в России XVIII века. – СПб. : Норинт, 2004. – Из содерж.: Под крепким караулом. – URL: http://krotov.info/history/18/1/anisimov_6.htm (09.12.10).
2. Детков М.Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России : исторический очерк / М. Г. Детков. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 477 с. Шифр РНБ: 2009-3/36523.
3. Кабанес О. "Революционный невроз" / О. Кабанес, Л. Насс. – СПб. : Изд-во Д. Ф. Коморского, 1906. – Из содерж.: Гл. V. Женщины перед эшафотом. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Kab/09.php (09.12.10).
4. Краинский Д.В. Материалы к исследованию истории русских тюрем в связи с историей учреждения Общества попечительного о тюрьмах / Д.В. Краинский. – Чернигов : тип. Губ. зем., 1912. – 133 с. Шифр РНБ: 18.297.4.34.
5. Никитин В.Н. Тюрьма и ссылка : Историч., законодательное, административное и бытовое положение заключенных, пересыльных, их детей и освобожденных из под стражи, со времени возникновения рус. тюрьмы, до наших дней. 1560-1880 г. / В.Н. Никитин. – СПб. : тип. Г. Шпарварт, 1880. – 674 с. Шифры РНБ: 18.225.5.59, 130/505.
6. Пругавин А.С. В казематах : Очерки и материалы по истории рус. тюрем / А.С. Пругавин. – СПб. : тип. 1 Спб. труд. артели, 1909. – 365 с. Шифры РНБ: 37.3.5.49, 133/6509
7. Фойницкий И.Я. Учение о наказании в связи с тюрьмоведением / И.Я. Фойницкий. – СПб. : Тип. М-ва пут. сообщ. (А. Бенке), 1889. – С. 440-441.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: