Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №13687
1. Где можно найти фото или рисунки бывшего вокзала Приморской жел.дор. (существовал на Приморском пр. около 15 дома)..
2. На плане 1914г. указан полицейский участок, но говорят он был в здании бывшего 25 о/м (угол Шиманского и Приморского пр.). Где он всё же был расположен?
3. Когда появился Московский пер. и когда его переименовали в ул. Академика Шиманского...
4. Когда появилась ул. Сестрорецкая (там же)?
Ответ [2010-12-07 19:33:00] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается один тематический запрос. Предлагаем список литературы о Сестрорецкой улице (источники: БД «Литература о Санкт-Петербурге», ретроспективная картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой» РНБ, ИПС Google)
1 Авраамова Т.И. О Старой и Новой деревнях / Т.И. Аврамова. – Л. : Лениздат, 1962. – 99 с. : ил. – (Там, где были окраины ; кн. 2). Шифр РНБ: 62-2/951
2. Бодрунова С.С. Забытые уголки Приморского района Санкт-Петербурга / С.С. Бодрунова ; Междунар. фонд истории науки. – СПб., 1997. – 41 с. Шифр РНБ: 2002-6/934
3. Вокзал Приморской железной дороги [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8 (07.12.10)
4. Горбачевич К.С. Почему так названы? : о происхождении названий улиц, площадей, островов, рек и мостов С.-Петербурга / К.С. Горбачевич, Е.П. Хабло. – 4-е изд., перераб. – СПб. : Норинот, 1996. – 389 с. – Из содерж.: Сестрорецкая улица. – С. 229.
5. Почему так названы улицы района [Электронный ресурс] // История Старой и Новой Деревни : музейная экспозиция : [сайт] / школа № 53. – [СПб., 2010]. – URL: http://museum53.narod.ru/oldhistory/streets.html (07.12.10).
6. Сестрорецкая улица [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3) (07.12.10).
7. Топонимическая энциклопедия Санкт-Петербурга : 10000 гор. имен / С.В. Алексеева и др. – СПб. : ЛИК, 2002. – 806 с. – Из содерж.: Сестрорецкая улица. – С. 339; Задняя улица. – С. 448.
8. Шер М. Старая Деревня [Электронный ресурс] // Адреса Петербурга : [электрон. версия]. – 2005. – № 20/32. – С. 60-64 : ил. – URL: http://adresaspb.ru/arch/adresa_20/20_016/20_16.htm (07.12.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Историко-культурный Интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга» .
2. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
3. База данных «Литература о Санкт-Петербурге» .
4. Ретроспективная библиографическая картотека «История архитектуры Санкт-Петербурга» им. О.В. Звегинцевой ИБО РНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: