Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №13684
Здравствуйте, необходим список литературы для диплома на тему "Проблема прав человека в условиях борьбы с международным терроризмом".
Заранее благодарю!
Ответ [2010-12-08 11:17:32] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы рекомендуем ответ на запрос № 3235. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Гаджиханова А.И. Проблема обеспечения прав человека в контексте международно-правовой борьбы с терроризмом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гаджиханова А.И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4794.pdf (08.12.10).
2. Права человека, терроризм и борьба с терроризмом / Упр. Верховного комиссара ООН по правам человека. – [2008]. – Изложение фактов № 32. – [104] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohchr.org/Documents/Publications/Factsheet32ru.pdf (08.12.10).
3. Рудьман Д.С. Конституционно-правовые основы обеспечения органами внутренних дел прав и свобод человека и гражданина в условиях проведения контртеррористической операции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рудьман Д.С. ; Акад. МВД. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prg.amvd.ru/refer/181.DOC (08.12.10).
4. Суслов А. Терроризм и права человека: российский и американский подходы // Центр гражданского образования и прав человека : [сайт]. – Пермь, 2003. – URL: http://pcgo.narod.ru/biblioteka/publikacii/11_terr_prava.htm (08.12.10).
5. Талеров К.В. Гражданско-правовая защита прав пострадавших от действий террористического характера : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Талеров К.В. ; Рос. гос. торгово-экон. ун-т. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (08.12.10).
6. Хван Г. Роль ООН в вопросах прав человека и борьбы с терроризмом // Власть. – 2009. – № 4. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/05/Rol%20OON.pdf (08.12.10).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы, указанные в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: