Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №13683
Здравствуйте! Очнень нужны ссылки на исследования по теме: Информационное освещение аварии на ЧАЭС. Социологические последствия аварии.
Заранее благодарен.
Ответ [2010-12-07 12:31:53] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Авария на Чернобыльской АЭС [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%A7%D0%90%D0%AD%D0%A1 (07.12.2010).
2. Бабосов Е.М. Катастрофа как объект социологического анализа : [социальные последствия Чернобыльской аварии] // СоцИс. – 1998. – № 9. – С. 19-25.
3. Бабосов Е.М. Социальные последствия Чернобыльской катастрофы, пути их преодоления / Е.М. Бабосов ; НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск : БТН-информ, 2001. – 219 с.
4. Герасимова Н.В. Социально-экономические последствия Чернобыльской аварии (на примере Брянской области) / Н.В. Герасимова, И.Л. Абалкина, Т.А. Марченко и др. – М., 2006. – 32 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rbic.ibrae.ru/RBIC/publish/spec/social_posl.pdf (07.12.2010).
5. Гуманитарные последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Стратегия реабилитации : отчет по заказу ПРООН и ЮНИСЕФ [Электронный ресурс] // Международный социально-экологический союз : [сайт]. – 2002. – URL: http://www.seu.ru/programs/atomsafe/books/gumposl/gumposl.htm (07.12.2010).
6. Особенности социального поведения населения региона, пострадавшего от Чернобыльской катастрофы: (По материалам репрезентатив. социол. опроса) / РАН, Ин-т социологии, Центр общечеловеч. ценностей ; ред.-сост. Мозговая А.В. – М., 1993. – 98 с.
7. Подкорытов В.С. Дети Чернобыля : проблемы социально-психологической адаптации эвакуированных / В.С. Подкорытов, Л.Ф. Шестопалова, А.В. Кукуруза ; Центр социал. экспертиз и прогнозов Ин-та социологии НАН Украины. – Киев, 1998. – 128 с. – Библиогр.: с. 108-128.
8. Поликарпов В.А. Методологические проблемы социологического изучения последствий аварии на Чернобыльской АЭС // Весн. Беларус. ун-та = Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 3, Гисторыя, филасофия, палиталогия, сауыялогия, эканомика, права = Сер. 3, История, философия, политология, социология, экономика, право. – Минск, 1993. – № 2. – С. 38-41.
Также предлагаем :
Чернобыльская катастрофа : библиография науч. лит. / М-во по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на ЧАЭС, Ин-т радиологии Акад. наук Беларуси ; под. ред.: акад. Конопли Е.Ф., проф. Ролевича И.В. – Минск : Право и экономика, 1996. – 91 с.
Подборка материалов о Чернобыльской АЭС (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: