Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №1368
Кто такой Лев Всеволодович Теслер?
Ответ [2005-01-19 15:56:27] :
Теслер Лев Всеволодович – юрист, профессиональный революционер, отец историка Ракова Льва Львовича (1904-1970) (источник: Раков Лев Львович [электронный ресурс] // Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы / Музей и общественный центр "Мир, прогресс, права человека" им. А. Сахарова (19.01.05)
К сожалению, более полные сведения в рамках виртуальной справочной службы выявить не удалось. Вероятно, именно Л. В. Теслер является тем членом Киевского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», которого упоминает Н. А. Бердяев в: [Объяснительная записка в Департамент полиции] (1898) [электронный ресурс] // Российские вести. №69 (228). Приложение: Вехи. Вып.6. Апрель 1993. С.6.
(19.01.05)
Подробнее об этом см.: Федорченко Л. С. Первые шаги социал-демократии в Киеве // Каторга и ссылка. – 1926. – Кн. 27
Будучи жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: