Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13647
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, адреса интернет-ресурсов по страноведению и лингвострановедению Великобритании
Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-12-07 19:30:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие Интернет-ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Nigma, Google Books):
1. Англия : cайт об Англии. – [Б.м.], 2010. – URL: http://byry.net/ (07.12.2010).
2. Великобритания // Факультет международного бизнеса ОмГУ : страноведческий каталог : [интернет-проект]. – Омск, 2003-2008. – URL: http://catalog.fmb.ru/great_britain.shtml (07.12.2010).
3. Великобритания : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://velikobritaniya.org/ (07.12.2010).
4. Великобритания от А до Я : [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://www.2uk.ru/ (07.12.2010).
5. Все о Великобритании : [сайт]. – [М.], 1999-2006. – URL: http://www.uk.ru (07.12.2010).
6. Рум А.Р.У. Великобритания: Лингвострановедческий словарь. – 2-е изд., стереотип. – М. : Рус. яз., 2000. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rubricon.com/gb_1.asp (07.12.2010).
7. Страноведение (Великобритания) // Факультет филологии : Оренбургский государственный университет : официальный сайт. – Оренбург, 2002-2008. – URL: http://www.ffosu.net/languages/englishist.php (02.12.2010).
8. Byram М. Teaching-and-learning language-and-culture // Michaël Byram, Carol Morgan Bristol : Multilingual Matters, 1994. – 219 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=b56ViQxUtTkC&pg=PA62&dq=culture-through-language+studies+in+great+britain&hl=en&ei=JzX-TMqKLIzoObPKsa4M&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDUQ6AEwAw#v=onepage&q&f=false (07.12.2010).
9. Hardill I. Human geography of the UK: an introduction // Irene Hardill, David T. Graham, Eleonore Kofman. – London : Routledge, 2001. – 282 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=NlQurpB-0aYC&pg=PA7&dq=regional+geography+Great+Britain&hl=en&ei=T0r-TM3FCY_sObrj5cUM&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CD8Q6AEwBQ#v=onepage&q=regional%20geography%20Great%20Britain&f=false (07.12.2010).
10. Ogilvie А.G. Great Britain: essays in regional geography // Alan Grant Ogilvie. – Cambridge : CUP Archive, 1952. – 502 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=8Is6AAAAIAAJ&printsec=frontcover&dq=regional+geography+of+great+britain&hl=en&ei=9Tn-TJuWPIOBOuL8tc8M&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCMQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (07.12.2010).
11. Risager К. Language and culture: global flows and local complexity // Karen Risager. – North York : Multilingual Matters, 2006. – 212 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=bLXyp5BOLUYC&pg=PA90&dq=culture-oriented+linguistics+of+great+britain&hl=en&ei=ITT-TP2OOoLsOa-4nckM&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CEQQ6AEwBg#v=onepage&q&f=false (07.12.2010).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 3
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: