Просмотр запроса №13639
Здравствуйте! Объясните пожлуйста что такое библиографическое досье? Заранее благодарю.
Ответ
[2010-12-01 19:07:11] :
Здравствуйте. Досье – это формализованная, то есть составленная по определенному плану, развернутая характеристика объекта (отдельных личностей, организаций, товара или услуги и т. п.). Досье создаются в результате аналитической переработки большого числа исходных документов и постоянно актуализируются, т. к. фактические сведения подвержены быстрым изменениям.
Более подробную информацию см. в следующей статье (источник: ИПС Google):
Консультация «Виды информационной продукции» [Электронный ресурс] / cост. И.Е. Приспешникова // Централизованная библиотечная система Автозаводского района г. Нижнего Новгорода : [сайт]. – Н. Новгород, 2010. – URL: www.lib-info.ru/konsult/kons_vidi_ip.doc (01.12.2010).