Просмотр запроса №13637
Дискриминация в сфере труда в России, США и Великобритании
Ответ
[2010-12-01 10:25:01] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 10336. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Великобритания. Какая же это зарплата, сударыня? [Электронный ресурс] // Управление персоналом : [сайт]. – [Беларусь], 2006-[2010]. – URL: http://hrm.by/issledovaniya/velikobritaniya.-kakaya-zhe-eto-zarplata-sudaryinya.html (01.12.10).
2. Гефтер Ю. Правовое регулирование труда в Соединенных Штатах Америки // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2009. – № 9. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/pravovoe-regulirovanie-truda-v-soedinennykh-shtatakh-ameriki (01.12.10).
3. Исаева Е.А. Предотвращение дискриминации в трудовых отношениях: теоретические аспекты и юридическая практика : по опыту США : дис. … канд. юрид. наук / Исаева Е.А. – Ярославль, 2008 ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predotvrashchenie-diskriminatsii-v-trudovykh-otnosheniyakh-teoreticheskie-aspekty-i-yuridich (01.12.10).
4. Исаенко А.Н. Американский опыт преодоления дискриминации в сфере занятости // США. Канада: экономика, политика, культура. – 2007. – № 7. – С. 110-122.
5. Кузнецов Г. Евросоюз: женщины и работа // Человек и труд. – 2005. – № 5. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2005/5-05/kuznecov_5-05.html (01.12.10).
6. Лушников А.М. Правовые меры по предотвращению дискриминации в трудовых отношениях: опыт США // Труд за рубежом. – 2005. – № 1. – С. 85-95.
7. Политика равных прав и равных возможностей (на примере США) [Электронный ресурс] // Социальная работа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://soc-work.ru/article/805 (01.12.10).
8. Поминов А. Дайте поработать: Всемирная организация труда опубликовала глобальный доклад о дискриминации в сфере труда [Электронный ресурс] // HR-Journal.ru! Работа с персоналом : электрон. журн. – 17.05.07. – URL: http://www.hr-journal.ru/articles/ov/porabotat.html (01.12.10).
9. Сердюк В.А. Дискриминация и санкции: зарубежный опыт. Что может быть полезного для России? [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2003. – № 9. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2003/9/1801.html (01.12.10).
10. Табу на возраст [Электронный ресурс] / Ольга Дмитриева, Ирина Невинная // Рос. газ. – 2006. – 6 окт. (№ 4189). – URL: http://www.rg.ru/2006/10/06/pensionery.html (01.12.10).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы на иностранных языках по БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).