Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13618
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме "Невербальные коммуникации в политическом дискурсе" по предмету "Психология массовых коммуникаций". Заранее спасибо)
Ответ [2010-11-29 13:53:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кириллов А.Г. Политический нарратив: структура и прагматика : (на материале современной англоязычной прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кириллов Андрей Геннадьевич ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/kirillov.doc (29.11.2010).
2. Клиновская А.А. Лингвокогнитивные особенности актуализации общественных стереотипов в политическом журнальном дискурсе ФРГ : дис. … канд. филол. наук / Клиновская Анна Анатольевна. – М., 2007. – 210 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokognitivnye-osobennosti-aktualizatsii-obshchestvennykh-stereotipov-v-politicheskom-zhu (29.11.2010).
3. Морозов П.В. Исследование невербальных психологических особенностей речи известных российских политиков // Учен. зап. / Моск. гос. социал. ун-т М-ва труда и социал. развития РФ. – М., 2001. – № 2. – С. 109-110.
4. Черватюк И.С. Невербалика власти // Проблемы лингвокультурологии и теории дискурса : Сб. науч. тр. – Волгоград, 2003. – С. 95-102.
5. Шейгал Е.И. Невербальные знаки политического дискурса // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 157-161. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/sheygal-01.htm (29.11.2010).
Также см. ответы на запросы № 2997, 3466, № 4545, № 6086 в Архиве выполенных запросов.
Являясь жителем Санкт-Птербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: