Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №13614
Здравствуйте!Мне нужна ваша помощь,помогите пожалуйста найти достойную литературу на тему "Философские школы в Индуизме"...
Ответ [2010-11-26 18:29:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по религиоведению ИНИОН РАН) :
1. Бонгард-Левин Г.М. Индия в древности / Г.М. Бонгард–Левин, Г.Ф. Ильин ; РАН, Ин-т востоковедения. – СПб. : Алетейя, 2001. – 813 с.
2. Жоль К.К. Индуизм в истории Индии / К.К. Жоль. – М. : Восток-Запад, 2006. – 351 с. – Библиогр.: с. 330-351.
3. Зильберман Д.Б. Генезис значения в философии индуизма / Д.Б. Зильберман – М. : Эдиториал УРСС, 1998. – 447 с.
4. Иванова Л.В. Индуизм / Л.В. Иванова. – М., 2003. – 543 с. – Библиогр.: с. 536-543.
5. Литман А.Д. Индуизм и современная индийская философия // Индуизм: Традиции и современность. – М., 1985. – С. 42-62. – Библиогр.: с. 60-62.
6. Лопанцев Ю.М. Религии Индии / Ю.М. Лопанцев, А.Я. Серебряный ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2006. – 191 с.
7. Меликов В.В. Перспективные направления развития философской мысли Индии // Основные тенденции развития современной философской мысли за рубежом. – М., 1987. – С. 125-133.
8. Померанц Г.С. Великие религии мира / Г.С. Померанц, З.А. Миркина. – М. : Per Se, 2001. – 279 с.
9. Томпсон М. Восточная философия / М. Томпсон ; пер. с англ. Бондарева Ю. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2000. – 379 с.
10. Швейцер А. Мировоззрение индийских мыслителей : мистика и этика / А. Швейцер ; пер. с нем. и послесл. Дубровина Ю.В. – М. : Алетейя, 2002. – 287 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . БД по религиоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: