Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13612
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой на тему "Лозунг как языковое средство политической борьбы"
Ответ [2010-11-27 13:37:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Амиров В.М. Агитационный предвыборный сверхтекст: организация содержания и стратегии реализации : дис. … канд. филол. наук / Амиров Валерий Михайлович ; Екатеринбург, 2002. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/477/1/urgu0156Ds.pdf (26.11.2010).
2. Баранов А. Н. Языковые игры времен перестройки (Феномен политического лозунга) // Русистика. – 1993. – № 2. – 64-72.
3. Гаврилов В.В. Лозунги как самостоятельный класс фразеологических единиц современного русского языка // Гуманитар. знание. – Омск, 2000. – Вып. 4. – С. 265-269.
4. Гасумян В.И. Смысловые поля политических лозунгов: (На примере предвыборных материалов партии "Единая Россия") // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 25 (58). – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/gasumian_25_58_78_83.pdf (26.11.2010).
5. Дубин В.В. Прагматика текста политических призывов и лозунгов в испанском языке // Иностранные языки в аспекте лингвопрагматики. – М., 1991. – С. 145-154.
6. Купина Н.А. Агитационный дискурс: в поисках жанра влияния // Культурно-речевая ситуация в современной России. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2000. – С. 216-233.
7. Левин Ю.И. Семиотика советских лозунгов // Левин Ю.И. Избранные труды. Поэтика. Семиотика. – М. : Языки русской культуры, 1998. – С. 542-558.
8. Мартыненко Н.Г. Речевое манипулирование в политическом дискурсе // Вестн. Якут. гос. ун-та. Филология. Журналистика. – Якутск, 2001. – № 1. – C. 19-21.
9. Михалева О.Л. Политический дискурс как сфера реализации манипулятивного воздействия / О.Л. Михалева ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2005. – 319 с.
10. Мышкина Н.Л. Текст как источник идеологического воздействия // Функционирование языка как средства идеологического воздействия. – Краснодар, 1988. – С. 97-103.
11. Резникова Н.А. О некоторых особенностях и способах воздействия в политическом дискурсе // Вопр. гуманитар. наук. – 2005. – № 1. – С. 153-160.
12. Фрид М.А. Слоганы как средства вербального воздействия в политическом предвыборном дискурсе // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2007. – Вып. 34. – С. 59-74.
13. Хан-Пира Э.И. Язык власти и власть языка // Вестн. АН СССР. – М., 1991. – № 4. – С. 12-24.
14. Харькова О.В. Шрифт как инструмент воздействия на массовое сознание в прессе Третьего Рейха // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2008. – № 1. – С. 71-78.
15. Шпрауль Х. Слова-клише в лозунгах российской печати 1995-1997 гг. : (К постановке вопроса об изменениях в русской публичной речи) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – Ростов н/Д, 1999. – № 3. – С. 32-36.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Библиографический список // Чудинов А.П. Метафорическая мозаика в современной политической коммуникации. / Чудинов А.П. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2003. – 248 с. (открыть ссылку)
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: