Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13605
Здравствуйте. Какую литературу посоветуете по теме диплома: Овладение математической речью, как средство развития коммуникативной компетенции младших школьников
Спасибо
Ответ [2010-11-26 18:28:18] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Аминова М.К. Развитие устной и письменной математической речи учащихся 4-5 классов при изучении геометрического материала : автореф. дис. … канд. пед. наук / Аминова М.К. – М., 1983. – 17 с. Шифр РНБ 84-4/11198
2. Карева И.Г. Взаимосвязь математического и речевого развития в процессе формирования элементарных математических представлений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Логопедия. – 2006. – № 2. – С. 45-48.
3. Лобанова Л.В. Формирование коммуникативно-речевых умений младших школьников в процессе обучения математике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лобанова Л.В. – Омск, 2005. – 22 с. : ил.
4. Петрова А.И. Обучение математической речи в условиях продуктивного билингвизма: психолингвистические аспекты : [по материалам эксперим. исслед.] // Психол. наука и образование. – 2004. – № 1. – C. 55-62.
5. Развитие математической речи в начальных классах [Электронный ресурс] // Осень четыре ступени : клуб учителей начальной школы : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.4stupeni.ru/rules.html (26.11.2010).
6. Томме Л.Е. Развитие речевых предпосылок усвоения математики у детей с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 2008. – № 5. – C. 35-40.
Вы можете также провести самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), используя разные комбинации ключевых слов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: