Просмотр запроса №13598
Добрый день! Прошу дать мне ссылку на монографию или учебник, изданные за последние лет десять, на тему роста фаз в диффузионной зоне. К примеру, эта тема освещена в 1) Гегузин Я.Е. Диффузионная зона, 2) Гуров К.П. и др. Взаимная диффузия... Но мне нужна более "свежая" литература (рецензент придрался). Можно указать англоязычную.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2010-11-29 12:32:07] :
Здравствуйте! Нам удалось выявить несколько учебных пособий и монографий, затрагивающих Вашу тему (Источник ЭК РНБ):
1. Бокштейн Б. С. Диффузия атомов и ионов в твердых телах / Б.С. Бокштейн, А.Б. Ярославцев ; Моск. ин-т стали и сплавов. – М. : МИСИС, 2005. – 362 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – (Металлургия и материаловедение XXI века). Шифр РНБ 2005-5/7873.
2. Имаев Р.М. Диффузия в металлах : учеб. пособие / Р.М. Имаев. – Уфа : УГАТУ, 2000. – 103 с. – Библиогр. : с. 103. Шифр РНБ 2002-3/14041
3. Кузьминых А.А. Диффузия в металлах и сплавах : учеб. пособие / А.А. Кузьминых, В.З. Бихбулатова. – Уфа : ред.-изд. комплекс УГАТУ, 2006. – 58 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ 2006-4/24090.
4. Франк-Каменецкий Д.А. Основы макрокинетики: диффузия и теплопередача в химической кинетике : учебник-монография / Д.А. Франк-Каменецкий. – 4-е изд. – Долгопрудный : Интеллект, 2008. – 407 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ 2008-7/3586
5. Hempelmann R. Quasielastic neutron scattering and solid state diffusion / R. Hempelmann. – Oxford : Clarendon press, 2000. – 316 p. : ill. – Bibliogr.: p. 281-298. Шифр РНБ Ик 2005-7/2159