Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13591
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Информационная политика CNN глазами американских журналистов". Спасибо.
Ответ [2010-11-25 16:22:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Sage Journals online, Google Books, ИПС Nigma):
1. Габуев А. Армию США защитили от журналиста : Редактор CNN ушел в отставку [Электронный ресурс] // Коммерсантъ. – 2005. – № 25 (14 февр.). – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=547114 (25.11.2010).
2. Мейсан Т. Эффект CNN [Электронный ресурс] // Voltairenet.org : Независимая информ. сеть. – Бейрут, 2003. – URL: http://www.voltairenet.org/article129894.html (25.11.2010).
3. Пайк С. Мы изменили мир : мемуары основателя глобальной спутниковой системы CNN / Сидни Пайк ; [пер. с англ. О. Орловой, О. Бартлет]. – М. : ТЕРРА – Книжный клуб, 2008. – 495 с.
4. Andersen R. A century of media, a century of war / Robin Andersen. – New York : Peter Lang, 2006. – 350 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=jviaAmJL_a8C&pg=PA185&dq=cnn&hl=en&ei=70zuTKvLMs2YOozn2boK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CCwQ6AEwATgK#v=onepage&q=cnn&f=false (25.11.2010).
5. Dilawari S.R. Development news on CNN World Report / Sudesh Rani Dilawari, Robert Stewart, Don Flournoy // International Communication Gazette. – 1991. – Vol. 47, 2. – P. 121-137.
6. Flournoy D.M. CNN: making news in the global market / Don M. Flournoy, Robert K. Stewart. – Luton : University of Luton Press, 1997 – 227 p.
7. Jakobsen P.V. Focus on the CNN Effect Misses the Point: The Real Media Impact on Conflict Management is Invisible And Indirect // Journal of Peace Research. – 2000. – Vol. 37, 2. – P. 131-143.
8. Jaramillo D.L. Ugly war, pretty package: how CNN and Fox News made the invasion of Iraq high concept / Deborah Lynn Jaramillo. – Bloomington : Indiana University Press, 2009. – 254 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=-0x1QCOwPYsC&printsec=frontcover&dq=cnn&hl=en&ei=V0zuTPeTN86bOtCwwIcK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CDsQ6AEwAw#v=onepage&q&f=false (25.11.2010).
9. Moyo L. The Global Citizen and the International Media: A Comparative Analysis of CNN and Xinhua’s Coverage of the Tibetan Crisis // International Communication Gazette. – 2010. – Vol. 72, 2. – P. 191-207.
10. Robinson P. The CNN Effect: The Myth of News, Foreign Policy and Intervention / Peter Robinson. – London ; New York : Routledge, 2002. – 192 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=5S3CV4-96jAC&printsec=frontcover&dq=cnn&hl=en&ei=rUvuTMzLAcjtOcKeob0K&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDAQ6AEwAQ#v=onepage&q&f=false (25.11.2010).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: