Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13590
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Государственные праздники в современной культуре России: рецепция исторического наследия". Интересует история государственных праздников (особенно Петровская и Советская эпохи), обособление государственных праздников от религиозных, а также праздники в эпоху постмодерна.
Спасибо большое!
Ответ [2010-11-26 18:26:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Аниконова Т.Г. История праздников : [в 2 ч.] / Т. Аниконова ; Упр. культуры Белгор. обл., Белгор. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород : Белгородский гос. ин-т культуры и искусств, 2009. – Ч. 1. – 203 с. Шифр РНБ : 2009-3/37278.
2. 23 февраля День защитника Отечества [Электронный ресурс] // Формула праздника : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.formula-prazdnika.ru/prazd/gosud/den-zashhitnika-otechestva.html (26.11.2010).
3. День государственного флага в России [Электронный ресурс] // In moment : женский сайт. – М., 2008. – URL: http://www.inmoment.ru/holidays/flag_of_rossii.html (26.11.2010).
4. День победы – 9 мая [Электронный ресурс] // Формула праздника : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.formula-prazdnika.ru/prazd/gosud/den-pobedy.html (26.11.2010).
5. Жарков А.Д. Государственные и общественно-политические праздники советского народа. Методика их организации и проведения : (метод. пособие) / А.Д. Жарков ; Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы. – М. : ВНМЦНТИКПР, 1986. – 65 с. Шифр РНБ : 87-6/1021.
6. История 8 марта [Электронный ресурс] // Формула праздника : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.formula-prazdnika.ru/prazd/gosud/mezhdunarodnyjj-zhenskijj-den.html (26.11.2010).
7. История праздника 8 марта [Электронный ресурс] // История : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010. – URL: http://www.istorya.ru/articles/8marta.php (26.11.2010).
8. История праздника День независимости России [Электронный ресурс] // Почему : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/277.htm (26.11.2010).
9. Праздник 1 мая – День весны и труда [Электронный ресурс] // Формула праздника : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.formula-prazdnika.ru/prazd/gosud/prazdnik-1-maja.html (26.11.2010).
10. Праздники : церковные, государственные, профессиональные / [сост. В.Г. Перова]. – Кострома : Кострома, 2004. – 391 с. Шифр РНБ : 2005-0/4.
11. Пудовина Е.И. Государственные праздники Российской Федерации : метод. пособие / Е.И. Пудовина. – М. : Айрис-пресс : Айрис-дидактика, 2004. – 57 с. Библиогр.: с. 40-43 (53 назв.). Шифр РНБ : 2004-4/14201.
12. Рождество Христово [Электронный ресурс] // Формула праздника : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.formula-prazdnika.ru/prazd/gosud/rozhdestvo-khristovo-_pravoslavnoe-rozhdestvo_.html (26.11.2010).
13. Синова И.В. Государственные праздники России : справочник школьника / И.В. Синова. – СПб. : Литера, 2006. – 93 с.
Смотрите ответы на запросы №9231, № 10012, 10960. Обратите внимание на методическую часть ответов.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по истории и археологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: