Просмотр запроса №13571
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему диплома "Исследование и актуальность совместного воздействие ультразвука и микроволнового излучения на древесину".
С уважением, Павел.
С уважением, Павел.
Ответ
[2010-11-24 10:30:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Влияние ультразвука высокой мощности на древесину дуба / Н.Н. Коновалова, М.Г. Тягелева, Н.Т. Коновалов и др. // Дендроэкология и лесоведение : материалы Всерос. конф., посвящ. 50-летию Сиб. отд-ния РАН. – Красноярск, 2007. – С. 66-69.
2. Галкин В. П. Древесиноведческие аспекты технологических режимов и оборудование для микроволновой сушки пиломатериалов : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Галкин В. П. ; Моск. гос. ун-т леса. – М., 2009. – 38 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/techn/2009/31-08/GalkinVP.doc (24.11.10).
3. Гаспарян Г. Д. Ультразвуковые волны на границах элементов коры и древесины при ультразвуковой окорке // Тр. Братского гос. техн. ун-та. – 2007. – Т. 1. – С. 75-77.
4. Даров И. В. Сушка древесины продольными электромагнитными волнами : монография / И.В. Даров, Ю.М. Ермолаев, Б.Н. Родионов ; Моск. гос. ун-т леса. – М. : МГУЛ, 2005. – 109 с. : ил. – Библиогр.: 57 назв. Шифр РНБ : 2005-3/31582
5. Карбоксиметилирование древесины сосны под воздействием микроволнового излучения / М.Ю. Чепрасова, А.М. Михаилиди, И.В. Котолевский и др. // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : материалы 4 Всерос. конф. – Барнаул, 2009. – Кн. 1. – С. 100-101.
6. Карпович В. Микроволновая сушка древесины / В. Карпович, Е. Сидоров // Радиомир. – 2004. – № 11. – С. 18-19.
7. Коновалова Н. Н. Установление оптимальных режимов комбинированной обработки древесины дуба ультразвуком и теплом для ускорения созревания коньячных спиртов при их резервуарной выдержке : автореф. дис. … канд. техн. наук / Коновалова Н. Н. ; Моск. гос. ун-т пищевых производств. – М., 2004. – 26 c. : ил. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ : 2004-4/27915
8. Романов А.Н. Диэлектрические свойства зерна и древесины в микроволновом диапазоне / А.Н. Романов ; Алт. гос. ун-т, НИИ экол. мониторинга. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2002. – 65 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ : 2003-4/19953
9. Тягилева М.Г. Повышение качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности / М.Г. Тягилева, Н.Н. Коновалова, З.Н. Кишковский и др. // Виноделие и виноградарство. – 2008. – № 6. – С. 12-14.
10. Тягилева М. Г. Ультразвуковая обработка заготовок из древесины дуба продольными колебаниями / М.Г. Тягилева, Н.Н. Коновалова, Н.Т. Коновалов // Материаловедение. – 2007. – № 10. – С. 38-42.
11. Фельдман Н. Я. Критерий для оптимизации процесса сушки древесины в микроволновом поле // Деревообраб. пром-сть. – 1997. – № 5. – С. 12-15.
12. Фельдман Н. Я. Обоснование выбора контролируемых параметров процесса микроволновой сушки древесины // Там же. – 1998. – № 3. – С. 8-11.
13. Фельдман Н. Я. Принципы построения эффективных волноводных установок для микроволновой сушки древесины // Там же. – 2000. – № 1. – С. 5-8.
14. Шамаев В.А. Воздействие ультразвукового и импульсного магнитного поля на древесину // Технология и оборудование деревообработки в XXI веке : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2008. – Вып. 4. – С. 38-44.
15. Экспериментальное исследование физического эффекта обработки древесных отходов ВЧ-плазмой / Е.Ю. Разумов, Р.Р.Сафин, Р.Р. Хасаншин и др. // Деревообраб. пром-сть. – 2009. – № 1. – С. 24-25.
16. Явчуновский В. Я. Высокоэффективное промышленное оборудование микроволновой и комбинированной (конвекционно-микроволновой) сушки пищевой продукции и древесных пиломатериалов / В.Я. Явчуновский, В.В. Явчуновский // Физика волновых процессов и радиотехнические системы. – 2007. – Т. 10, № 3. – С. 154-155.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам технической литературы РНБ.