Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53961
Просмотр запроса №1357
Просим сообщить следующее.
1. В брошюре «Афонские современные подвижники», СПб., 1872 (1-е изд.), указать номера страниц, на которых располагаются рассказы «Схимонах Никодим» и «Инок Паисий-Гавриил».
2. Статья «Напоминание православным христианам о повиновении властям, выписанное из Священного Писания» была помещена в приложении к выпускам журнала «Душеполезные размышления», М., 1880. Указать номер приложения и номера страниц, которые занимает статья.
Эта же статья была помещена во 2-м издании «Душеполезных размышлений за 1880—1881 годы», М., 1882. Указать номера страниц, которые занимает статья.
3. Указать общее количество страниц брошюры «Из келейных записок русского афонского старца», 5-е изд., М., 1907.
Какие издания этой брошюры были после 1907 года? Сколько страниц в каждом из них?
4. Перечислить издания «Акафиста святому Иоанну, Предтече и Крестителю Господню» с 1872 года (1-е изд.) по 1910-е годы.
5. Предоставить сведения о брошюре «Схимонах Никодим», изданной в Киеве в 1871 или 1872 году (возможен вариант названия — «Воспоминание о схимонахе Никодиме»).
В брошюре содержится рассказ об афонском схимонахе Никодиме (Санине). Начинается текст словами: «Мирское имя о. Никодима было…»
Ответ [2005-01-18 10:22:36] :
См. ответ на запрос № 1356.
Рубрики каталога: Повторные запросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: