Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №13563
Здравствуйте!!! помогите подобрать литературу по теме "Общественные празднества и досуг афинян в V - IV вв. до н.э."
Ответ [2010-11-23 13:34:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Гвоздева Т.Б. Состязание антиппасия в Афинах : [соревнования всадников, сер. 4 в. до н.э.] // Древний Восток и античный мир. – М., 2005. – № 7. – С. 62-68.
2. Мисюн А. От Олимпии к театру: поиски новых социальных регуляторов классической эпохи // Докса : збірник наукових праць з філософії та філології / Одеськ. нац. ун-т ім. І.І. Мечникова, Одеська гуманітарна традиція. – Одесса, 2008. – Вип. 5. – С. 110-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/doksa/2005_8/110-118.pdf (23.11.2010).
3. Никитюк Е.В. "Закон о празднике" в афинском законодательстве IV в. до н.э. : (религиозный аспект) // Мнемон : исслед. и публ. по истории антич. мира / под ред. Э.Д. Фролова. – СПб., 2004. – Вып. 3. – С. 83-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2004/nik.htm (23.11.2010).
4. Carter L.B. The quiet Athenian / L.B. Carter. – Oxford : Clarendon press, 1986. – XI, 211 p.
Аннот.: Проведение досуга в различных социальных слоях Афин классического периода.
5. Parke H.W. Festivals of the Athenians / H.W. Parke. – Ithaca (New York) : Cornell univ. press, 1986. – 208 p.
Аннот.: Празднества в Афинах 8-4 вв. до н.э. как один из основных элементов общественной и религиозной жизни греков.
6. Pope M. Athenian festival judges-seven, five, or however many // Classical quart. – Lоndon, 1986. – Vol. 36, N 2. – P. 322-326.
Аннот.: Функции судей на общественных празднествах в Афинах классического периода.
Cм. также ответ на запрос № 7800.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: