Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №13543
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "Проблема признания самопровозглашенных государств как фактор трансформации международных отношений (на примере Косово и Южной Осетии)". Помогите пожалуйста с поиском литературы. Основную проблему составляет не история вопроса, а современное положение вещей в республиках, а также работы на тему феномена самопровозглашенных государств. Заранее большое спасибо!
Ответ [2010-11-19 13:00:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Большаков А.Г. Непризнанные государства постсоветского пространства [Электронный ресурс] // Политэкс. – 2008. – № 1. – URL: http://www.politex.info/content/view/413/30/ (19.11.10).
2. Литвиненко В.Т. Политические процессы становления государственности Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в контексте обеспечения безопасности граждан России, проживающих в этих республиках : автореф. дис. … канд. полит. наук / Литвиненко В.Т. ; Северо-Кавказская акад. гос. службы. – Ростов н/Д, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/12042010_litvinenkovt/1 (19.11.10).
3. Маслов А.В. Государственный суверенитет в современном международном праве : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Маслов А.В. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uni-mvd.order.hcn-strela.ru/inc_files/973/avtoreferat_Maslov_A.V..doc (19.11.10).
4. Мировой порядок и внешняя политика России в свете Кавказского кризиса 2008 г. : [докл. участников семинара в МГУ] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 1. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socio.msu.ru/documents/vestnik/archive/vestnik-1-09.doc (19.11.10).
5. Подопригора Б. Непризнанные (самопровозглашенные) государства. Какие, почему и что дальше? [Электронный ресурс] // Котлин. – 2009. – № 1. – URL: http://www.kotlin.ru/newspaper/2009/01/23/newspaper_14656.html (19.11.10).
6. Пономарева Е. Государство-призрак: Косово в мировой системе [Электронный ресурс] // Руська Правда. – [Б.м.], 27.03.09. – URL: http://www.ruska-pravda.com/index.php/200903271885/stat-i/monitoring-smi/2009-03-27-06-33-28.html (19.11.10).
7. Солозобов Ю. Непризнанная Евразия [Электронный ресурс] // Логос. – 2004. – № 6. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2004/6/solo11.html (19.11.10).
8. Тимченко Л. Место непризнанного государства в международных отношениях [Электронный ресурс] // Вестн. Славянского ун-та. – [2009]. – № 14. – URL: http://surm.md/index.php?option=com_content&task=view&id=549&Itemid=146 (19.11.10).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК МГИМО (открыть ссылку) и по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: