Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №13531
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: " Толерантность как коммуникативная стратегия в сфере образовательных услуг".
Ответ [2010-11-19 10:04:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Личность в парадигмах и метафорах: ментальность – коммуникация – толерантность / Всерос. конф. "Междисциплинар. синтез в методологии гуманитар. исслед." ; под ред. В.И. Кабрина. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2002. – 258 с. Шифр РНБ : 2003-3/16031.
2. Мариничева А.В. Межкультурная коммуникация и формирование толерантной языковой личности // Интеграция образования. – 2003. – № 3. – С. 158-160.
3. Орел Е.В. Учебно-методический комплекс дисциплины «Коммуникативные стратегии толерантности в социокультурной среде [Электронный ресурс] // Электронный аргив УРГУ : [сайт]. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://elar.usu.ru/handle/1234.56789/1510 (18.11.2010).
4. Семейкин Д.А.Толерантность как фактор эффективной коммуникации : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Семейкин Д.А. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД РФ]. – М., 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (5 назв.) Шифр РНБ : 2006-А/10987.
5. Соловьева Н.В. Толерантность как коммуникативный идеал // Язык и духовность : тезисы краевой науч.-практ. конф. – Пермь : Перм. ун-т, 2007. – С. 90-91.
6. Стернин И.А.Русский коммуникативный идеал и толерантность // Языковое сознание и образ мира. – М., 2000. – С. 163-166. Шифр РНБ : 2002-3/8236.
7. Толерантность и коммуникация / [Э.О. Леонтьева, Г.И. Петрова, В.В. Петренко и др. ; ред. Г.И. Петрова] ; М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. ун-т. – Томск : Дельтаплан, 2002. – 177 с. Шифр РНБ : 2003-3/7364.
8. Филиппов В.С. Явление речевой толерантности и его место в коммуникации // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2005. – Вып. 2. – C. 64-67. Шифр РНБ : 2005-3/34408.
9.Шихардина Л.Н. Коммуникативная толерантность как основа взаимодействия языков и культур // Язык. Текст. Стиль. – Курган, 2004. – С. 136-139. Шифр РНБ : 2005-3/9671.
10. Южакова Ю.В. Толерантность как языковая категория // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – Челябинск, 2006. – № 6. – С. 186-194.
11. Язык – культура – толерантность // Философские и лингвокультурологические проблемы толерантности. – М., 2005. – С. 419-532. Шифр РНБ : 2005-5/10349.
12. Яценко Ю.С. Воспитание толерантности студентов в процессе межкультурной профессиональной коммуникации : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яценко Ю.С. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 22 с. Шифр РНБ : 2007-А/19887.
Смотрите также ответ на запрос № 11106.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: