Просмотр запроса №13530
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь найти имеющуюся литературу о Давиде Каспаре Фридрихе?
Ответ
[2010-11-19 14:11:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Азадовский К.М. Пейзаж в творчестве К.Д. Фридриха // Проблемы романтизма. – М., 1971. – Вып. 2. – С. 116-117.
2. Вольф Н. Каспар Давид Фридрих, 1774-1840 : художник спокойствия / Н. Вольф ; [пер. с англ. А.А. Бряндинский]. – М. : АРТ-Родник ; [Koln] : Taschen, 2006. – 96 с. : цв. ил.
3. Дзери Ф. Фридрих. Путник над морем тумана / Ф. Дзери ; пер. с ит. Е. Суржанинова. – М. : Белый город, 2003. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Заболоцкая Г. Иконографические мотивы в пейзажной живописи К.-Д. Фридриха // Романтизм : два века осмысления : материалы Междунар. науч. конф., Зеленоградск, 10-13 окт. 2002 г. / Калининград. гос. ун-т. – Калининград : Изд-во Калининград. ун-та, 2003. – С. 64-80.
5. К.Д. Фридрих и романтическая живопись его времени : каталог выст. / вст. ст. Б.И. Асварищ. – Л., 1974. – 44 с.
6. Кукина Е. Каспар Давид Фридрих и дрезденские романтики // Юный художник. — 2004. — № 1. — С. 30-34 : фот.
7. Михайлов А.В. Природа и пейзаж у Каспара Давида Фридриха // Советское искусствознание : сб. ст. – М. : Сов. художник, 1997. – Вып. 1. – С. 130 – 165.
8. Михайлов А.В. Пространство и ландшафт Каспара Давида Фридриха // Звучащие смыслы : альманах. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – С. 729-774.
9. Нечаева Н.С. «Картины… как баллады» : Каспар Давид Фридрих – живописец и график [Электронный ресурс] // Наше наследие : [интернет-журн.]. – 2003. – № 65. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6507.php (19.11.2010).
10. Пискун С. Каспар Давид Фридрих : [о нем. худож.-пейзажисте К. Д. Фридрихе] // Смена. — 2006. — № 5. — С. 12-25.
11. Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма: Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю. А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006 (СПб. : Тип. Изд-ва СПбГУ). – 238 с. : цв.ил., портр.
12. Ходаковский Е.В. Каспар Давид Фридрих и архитектура / Е.В. Ходаковский. – СПб. : ДБ, 2003. – 118 с. : цв. ил.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.