Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №13524
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографический список к дипломной работе «Семантико-прагматические особенности сравнительных оборотов в ранних повестях Тургенева». Укажите электронные ресурсы, если таковые есть. Заранее большое спасибо.
Ответ [2010-11-19 09:44:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Лимонова Е.А. Особенности поэтики повестей И.С. Тургенева 1840-1850-х годов // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 1. – С. 6-8.
2. Мовнина Н.С. Поэтика тургеневской повести 1850-х годов : к пробл. взаимодействия поэзии и прозы в рус. лит. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мовнина Н.С. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 22 с.
3. Николаенко С.В. Отображение в языке возможных миров функционально-семантического поля "внешность" : (на материале повести И.С. Тургенева "Муму") // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2002. – С. 7-10.
4. Печенина Ю.А. Изобразительный синтаксис И.С. Тургенева : (на материале повестей ирассказов раз. лет) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Печенина Ю.А. ; Ин-т рус.яз. – М., 1989. – 15 с.
5. Половнева М.В. Повести И.С. Тургенева 1850-х годов как художественное единство // Творчество писателей-орловцев в истории мировой литературы. – Орел, 2004. – С. 76-82.
6. Половнева М.В. Сюжетно-композиционная организация повестей И.С. Тургенева 1850-х годов // Проблемы типологии русской и зарубежной литературы. – Белгород, 2003. – С. 61-85.
7. Фокина М.А. Фразеологические средства создания образа лирическогo рассказчика в повести И.С. Тургенева "Дневник лишнего человека" // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2008. – Вып. 20. – C. 170-174.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Библиография библиографий о И.С. Тургеневе .
2. БД по литературоведению, по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: