Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13520
протоколы систем связи зарубежных государств
Ответ [2010-11-17 11:42:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко и требует уточнения, конкретизации. Предлагаем выборочный список литературы (Источник- ЭК РНБ) :
1. Берлин А. Н. Основные протоколы Интернет : учеб. пособие / А.Н. Берлин. – М. : Бином. Лаборатория знаний : Интернет-Университет Информационных Технологий, 2008. – 503 с. : ил. – (Основы информационных технологий). Шифры РНБ : 2008-5/11046; Т1 З988/Б-492
2. Джамалипур А. Беспроводной мобильный Интернет: архитектура, протоколы и сервисы : [пер. с англ.] / А. Джамалипур. – М. : Техносфера, 2009. – 495 с. : ил. Шифры РНБ : 2009-7/4245; Т1 З988/Д-400; У З884/Д-400.
3. Джамса К. WAP в действии : Доступ к Интернет-сайтам через сотовый телефон : [перевод] / К. Джамса, Ф. Шмаудер. – М. : Триумф, 2002. – 413 с. : ил. Шифры РНБ : 2002-7/3102 ; Т1 З881/Д-400 ; Т2 З882/Д-400.
4. Драйберг Л. Система сигнализации Nш 7 (SS7/OKC7) : протоколы, структура и применение : [пер. с англ.] / Л. Драйберг, Д. Хьюитт. – М. : Вильямс, 2006. – 750 с. : ил. – Библиогр.: 153 назв.
Общий канал сигнализации N 7 телефонных сетей.
Шифры РНБ : 2006-7/5131; Т1 З881/Д-722 ; У З882/Д-722.
5. Меггелен Д. В. Asterisk: будущее телефонии : [пер. с англ.] / Д. В. Меггелен, Л. Мадсен и Д. Смит. – [2-е изд.]. – СПб. : Символ-Плюс, 2009. – 655 с. : ил., табл.
Свободное решение компьютерной телефонии с открытым исходным кодом от компании Digium.
Шифр РНБ : 2009-7/1118
6. Мэрфи Н. Р. IPv 6. Администрирование сетей : [пер. с англ.] / Н. Р. Мэрфи, Д. Мэлоун. – М. : КУДИЦ-Пресс, 2006. – 286 с. : ил.
Обмен информацией в вычислительных сетях при помощи IPv6 протоколов.
Шифры РНБ : 2006-3/30402 ; У З988.02-018/М-977 ; Т1 З988-Т/М-977
7. Семенов Ю. А. Алгоритмы телекоммуникационных сетей : учеб. пособие : в 3 ч. / Ю.А. Семенов. – М. : Интернет-Университет Информационных Технологий : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2007. – Ч. 1: Алгоритмы и протоколы каналов и сетей передачи данных. – 637 с. : ил. – Библиогр.: 29 назв., Ч. 2: Протоколы и алгоритмы маршрутизации в Internet. – 831 с. : ил. -Библиогр.: с. 828. Шифры РНБ : 2007-5/7950
8. Столлингс В. Компьютерные сети, протоколы и технологии Интернета / В. Столлингс ; [пер. с англ.]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2005. – 817 с. : ил. – Библиогр.: 170 назв.
Шифры РНБ : 2005-7/5704; У З988.02/С-812; Т1 З988/С-812
9. Linux: сетевая архитектура : структура и реализация сетевых протоколов в ядре : [пер. с англ.] / К. Вейрле, Ф. Пэльке, Х. Риттер и др. – М. : Кудиц-Образ, 2006. – 656 с. : ил. – Библиогр.: с. 643-645. Шифры РНБ : 2006-7/104; У З973.23-018.2/Л-597
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам группы технических и точных наук РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: