Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13518
Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по тему: "Элективные курсы по истории в профильной школе".Заранее благодарю.
Ответ [2010-11-19 09:33:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Абдулаев Э.Н. Элективные курсы : нормативно-правовое регулирование и литература // Преподавание истории в шк. – 2009. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pish.ru/articles/articles2009/201 (18.11.2010).
2. Баранников А.В. Элективные курсы в профильном обучении [Электронный ресурс] / М-во образования РФ. Департамент общ. и дошк. образования // Методическая информационная система Севера : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://www.gmcit.murmansk.ru/text/information_science/profile/courses_selective/letter.htm (18.11.2010).
3. Баранов П.А. История в профильной школе : пособие для учителя / П.А. Баранов, С.В. Шевченко ; под ред. П.А. Баранова. – СПб. : Просвещение , С.-Петерб. фил, 2008. – 149 с.
4. Егоров О.Г. Элективный курс "Историческое прошлое России в художественных кинофильмах" // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 10. – С. 33-41.
5. Ларина Л.И. Элективные курсы по истории в профильной школе // Там же. – 2008. – № 9. – С. 9-16.
6. Мостяева Л.В. Критерии экспертизы, формат программ и примеры элективных курсов / Л.В. Мостяева, А.В. Беляков // Там же. – 2009. – № 2. – C. 7-13.
7. Новиков А.Е. Технология делиберации в рамках элективных курсов в профильном обучении : [о применении интерактив. методов изучения истории и обществоведения в ст. кл. сред. шк.] // Профильная шк. – 2007. – № 3. – C. 48-56.
8. Орлов В.А. Типология элективных курсов и их роль в организации профильного обучения // Профильное обучение в условиях модернизации школьного образования : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Ин-т общего сред. образования ; под ред. Ю.И. Дика, А.В. Хуторского. – М. : ИОСО РАО, 2003. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/5987.doc (18.11.2010).
9. Программы элективных курсов. История : профил. обучение : 10-11 кл. / [М.В. Пономарев, А.М. Родригес, Е.С. Галкина и др.]. – М. : Дрофа, 2007. – 189 c.
10. Сабынина О.И. Технология личностно ориентированного проектирования элективных курсов в условиях профильного обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сабынина О.И. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2008. – 23 с.
11. Элективные курсы по истории для профильного обучения учащихся 10-11-х классов : [учеб.-метод. пособие / авт.-сост.: Н.И. Чеботарева и др.]. – М. : Глобус, 2007. – 236 с.
12. Юдовская А.Я. Использование игровых методов в элективном курсе // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2006. – № 4. – C. 43-51.
См. также в сети Элективные курсы : история, право, экономика : библиография 2007-2009 .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: