Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №13513
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по педагогике на тему "Воспитательная система школы: теория и педагогическая реальность"
Ответ [2010-11-17 18:37:46] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Для начала работы см. ответ на запрос № 8537. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ИПС Google, Google Академия):
1. Новикова Л.И. “Воспитательное пространство” как открытая система (Педагогика и синергетика) / Л.И. Новикова, М.В. Соколовский // Общественные науки и современность. – 1998. – № 1. – С. 132-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/097/291/1218/013Novikova.pd (17.11.2010).
2. Сущность воспитательной системы [Электронный ресурс] // Школьный мир ИНФО : [cайт]. – [М.], 2008-2010. – URL: http://www.shkolnymir.info/content/view/675/54/ (17.11.2010).
3. Устименко Е.Н. Воспитательная система школы: теория и практика моделирования (методические рекомендации) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [cайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514212/ (17.11.2010).
4. Фиофанова О.А. Воспитательная система школы как фактор взросления подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Фиофанова О.А. ; Удмурт. гос. ун-т . – Ижевск, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1846/04_20_001.pdf?sequence=1 (17.11.2010).
5. Фролова Т.В. Сфера воспитания: ностальгия по прошлому и поиски нового // Директор шк. – 1999. – № 7. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/direktor/msg/176660.html (17.11.2010).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: