Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №13508
Помогите подобрать литературу по теме "Япония в системе международных отношений 1918-1933гг."
Ответ [2010-11-21 19:59:11] :
Здравствуйте, Алёна. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК и ГСК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Яndex, booksGoogle.ru, elibrary.ru, библиографические указатели по истории Японии)
1. Аболтин В.Я. Борьба за Тихий океан : японо-американские противоречия. – М. : Госполитиздат, 1947. – 467 с.
2. Вандам А. Неуслышанные пророки грядущих войн / Алексей Вандам, Николай Головин, Александр Бубнов. — М. : АСТ, Астрель, 2004. — 368 с.
Глава XII: Тихоокеанская проблема в ХХ столетии
3. Виолис А. Япония и её империя : пер. с фр. / Андре Виолис. – М. : Соцэкгиз, 1934. – 144 с.
4. ВКП(б), Коминтерн и Япония. 1917—1941 : [сб. док.] / сост. Адибеков Г. М. – М. : РОССПЭН, 2001. – 790 с.
5. Внешняя политика Японии : история и современность : учеб. пособие. – М. : Вост. Лит., 2008. – 320 с.
6. Жуков А.Е. Особенности политического развития Японии в 1918—1932 гг.: проблемы научной и политической интерпретации : автореф. дис. … канд. ист. наук / Жуков А.Е. ; АН СССР ; Ин-т востоковедения. – М., 1980. – 22 с.
7. История Востока : в 6 т. / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Вост. лит., 1999. – Т. 5 : Восток в новейшее время (1914—1945) / Т.И. Акатова, О.Е. Непомнин, Л.Б. Алаев и др. – 2006. – 717 с.
8. Квигли Г.С. Правительство и политическая жизнь Японии : пер. с англ. / Гарольд С. Квигли. – М. : Соцэкгиз, 1934. – 318 с.
9. Кутаков Л.Н. Внешняя политика и дипломатия Японии. – М. : Междунар. отношения, 1964. – 536 с.
10. Кутаков Л.Н. История советско-японских дипломатических отношений. – М. : Изд-во ИМО, 1962. – 560 с.
11. Мак-Клейн Дж.Л. Япония: От сёгуната Токугавы – в XXI век : пер. с англ. / Дж.Л. Мак-Клейн. – М. : Астрель, 2006. – 895 с.
12. Молодяков В.Э. История Японии. XX век / В.Э. Молодяков, Э.В. Молодякова, С.Б. Макарьян. – [2-е изд.]. – М. : ИВ РАН : Крафт+, 2009. – 526 с.
13. Молодяков В.Э. Россия и Япония: поверх барьеров : неизвестные и забытые страницы российско-японских отношений (1899-1929) : ист. исслед. / Василий Молодяков. – М. : АСТ : Астрель, 2005. – 369 с.
14. Навлицкая Г.В. Япония на Вашингтонской конференции (1921—1922 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Навлицкая Г.В. ; Моск. Гос. Ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1954. – 15 с.
15. Панов А.Н. Японская дипломатическая служба. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 180 с.
Сафронов В. П. СССР, США и японская агрессия на Дальнем Востоке и Тихом океане, 1931—1945 гг. / В. П. Сафронов. – М. : ИРИ, 2001. – 452 с.
Главы 1—2.
16. Сидоров А.Ю. История международных отношений, 1918—1939 гг. / А.Ю. Сидоров, Н.Е. Клейменова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т) МИД России. – М. : Центрполиграф, 2008. – 640 с.
Гл. 10—12.
17. Системная история международных отношений : 1918-2000 : в 4 т. / З.С. Белоусова, А.Д. Богатуров, А.Д. Воскресенский и др. ; под ред. А.Д. Богатурова. – М. : Моск. рабочий, 2000. – Т. 2: Документы 1910-1940-х годов / [сост. А.В. Мальгин]. – 243 с.
18. Сно Е.Е. Англия и Япония : краткий очерк англо-японских отношений на современном этапе / Е.Е. Сно. – Л. ; М. : Соцэкгиз, 1935. – 48 с.
19. Хейфец А.Н. Советская дипломатия и народы Востока, 1921—1927 / А.Н. Хейфец. – М. : Наука, 1968. – 328 с.
20. Эйдус Х.Т. Япония от Первой до Второй мировой войны. – Л. : Госполитиздат, 1946. – 247 с.
21. Field A. Royal Navy Strategy in the Far East, 1919—1939: Planning for War against Japan / Andrew Field. – London : Routledge Press, 2004.
Книгу можно скачать с books.tr200.ru .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: