Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1350
Помогите с подбором литеретуры для диплома! Тема: Коммуникативные стратегии лжи, гендерный аспект. Заранее спасибо.
Ответ [2005-01-15 16:06:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Жданова, О.О. Психологические особенности понимания лжи и обмана // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – М., 1998. – N 4. – С. 183-189 – Библиогр.: с. 189.
2. Знаков, В.В. Неправда, ложь и обман как проблемы психологии понимания [Электронный ресурс] // Вопросы психологии. – 1993. – № 2
(17.01.05)
3. Красников, М.А. Феномен лжи в межличностном общении // ОНС : Обществ. науки и современность. – М., 1999. – N 2. – С. 176-189
4. Кубинова, Й. Речевая интенция "ложь, обман" в семантическом и коммуникативно-прагматическом аспектах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кубинова Й. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2002. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/21257
5. Панченко, Н.Н. Ложь в коммуникации [Электронный ресурс] : выступление на семинаре Лаборатории коммуникативных исследований / Н.Н.Панченко ; Лаборатория коммуникативных исследований ВГПУ. – Волгоград, 2004.
(17.01.05).
6. Соколов А.В. Правда и ложь в коммуникационной деятельности [Электронный ресурс] // Общая теория социальной коммуникации : учеб. пособие / А.В.Соколов. – СПб.: Изд-во Михайлова В. А., 2002.
(17.01.05)
7. Свинцов, В.И. Полуправда // Вопр. философии. – М., 1990. – N 6. – С. 53-61
8. Секацкий, А.К. Обмен обманом как всеобщий фон коммуникации // Научная конференция "Социальная философия и философия истории : открытое общество и культура". – СПб., 1994. – Ч. 2. – С. 109-112
9. Секацкий, А.К. Онтология лжи : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Санкт-Петербург. гос. ун-т. – СПб., 1995. – 14 с.
10. Симоненко, С.И. Психологические основания оценки ложных и правдивых сообщений : автореф. дис. ... канд. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. – М., 1998. – 26 с.
11. Тарасов, А.Н. Социально-психологическая феноменология лжи : учеб. пособие / А.Н. Тарасов ; Гос. ун-т упр. Ин-т социологии и упр. персоналом. – М., 2003. – 105 с. – Библиогр.: с. 62-63.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: