Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1349
Современная литература, как писать сценарий, сценарные задачи, любые авторы, если иностранные издания, то с переводом
Ответ [2005-01-17 15:40:53] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Арабов Ю. Н. Кинематограф и теория восприятия : учеб. пособие по спец. "Драматургия" / Ю. Н. Арабов ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова, Каф. кинодраматургии. – М. : ВГИК, 2003. – 104 с. Шифр РНБ: 2004-3/13754.
2. Богомолов Ю.А. Сценарий и фильм : третий раунд // Киновед. зап. – 1993. – № 17. – С. 181-193. Шифр РНБ: П31/457.
3. Бровченко Г. Н. Публицистический сценарий как этап творческого процесса : учеб.-метод. пособие для студентов фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / Г. Н. Бровченко ; Науч.-метод. каб. по заоч. и веч. обучению МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 71 с. Шифр РНБ: 90-6/895.
4. Дворкин Ю Б. Начала драматургии в сценарном деле : для режиссеров фак. экран. искусств : учеб. пособие / Ю. Б. Дворкин ; Госкино России ; С.-Петерб. гос. ун-т кино и телевидения. – СПб. : СПбГУКИТ, 2000. – 159 с. – Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 2001-3/17239.
5. Дмитриев Л. А. Тайны искусства : законы телевиз. драматургии как законы творчества : (учеб. пособие) / Л. А. Дмитриев ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 1994. – 131 с. Шифр РНБ: 94-3/4514.
6. Загданский Е. П. От мысли к образу : [о профессии киносценариста] / Е. П. Загданский. – 2-е изд., доп. – Киев : Мистецтво, 1990. – 159 с. – Библиогр. в примеч.: с. 158-160. Шифр РНБ: 90-5/352.
7. Как хорошо продать хороший сценарий : обзор амер. учеб. сценар. мастерства, сост. А. Червинским. – М. : Журн. "Киносценарии", 1993. – 119 с. : ил. – Прил. к журн. «Киносценарии». Шифр РНБ: 93-5/818.
8. Кузминский Л. Возьмемся за руки, друзья, или Как снимать свое кино // Непреходящая ценность природы : [сб. ст.] / Экол. о-во «Зеленое спасение». – Алматы, 2003. – (Вестник «Зеленое спасение» ; вып. 16). Шифр РНБ: П28/1908; То же [Электронный ресурс] // Экологическое общество «Зеленое спасение». – Алматы, 2003.
(17.01.2005).
9. Левин Е. С. Композиция сценария : (развитие действия, кульминация, развязка) : учеб. пособие / Е. С. Левин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1990. – 78 с. Шифр РНБ: 90-6/3724.
10. Левин Е. С. Компоненты композиции сценария : (экспозиция и завязка действия) : учеб. пособие / Е. С. Левин ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1989. – 53 с. Шифр РНБ: 90-6/1225.
11. Литвинцева Г. Д. Сценарное мастерство : метод. пособие для ред. и методистов НМЦ / Г. Д. Литвинцева ; Всерос. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы им. Н. К. Крупской. – М. : Всерос. НМЦНТИКПР, 1989. – 108 с. – Библиогр.: с. 106-107 (40 назв.). Шифр РНБ: 89-3/9340.
12. Маршак М. И. От кадра – к сюжету фильма : (Сценарий док. фильма) : учеб.-метод. пособие / М. И. Маршак ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1996. – 46 с. – Библиогр.: с. 46. Шифр РНБ: 97-4/8214.
13. Сценарное мастерство : кино- и теледраматургия как искусство, ремесло и бизнес : (реф. кн. Р. Уолтера) / Всесоюз. ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – 2-е изд., стер. – М. : ВИПК, 1990. – 77 с. – (Телевидение и радиовещание за рубежом). Шифр РНБ: 91-4/8041 ; То же [Электронный ресурс] // Tvmuseum.ru : Интернет-музей телевидения и радио
14. Сценарное мастерство : метод. пособие в помощь начинающему авт. : [сб. ст. / сост. О. А. Толченов]. – М. : Всерос. центр художеств. творчества учащихся и работников нач. проф. образования, 2002. – 158 с. – (Я вхожу в мир искусств : Репертуар.- метод. б-чка ; № 1). Шифр РНБ: 2002-3/19095.
15. Фигуровский Н. Н. Кинодраматургия и зритель : пробл. овладения вниманием : учеб. пособие / Н. Н. Фигуровский ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С. А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1989. – 69 с. – Библиогр. в примеч.: с. 71. Шифр РНБ: 89-6/4237.
16. Ямпольский М. Б. Память Тиресия : интертекстуальность и кинематограф / М. Б. Ямпольский – М. : РИК "Культура", 1993. – 456 с. – Библиогр.: с. 434-456. – (Философия по краям : Литература. Искусство. Политика) (Ad marginem). Шифр РНБ: 93-3/8497.
Сетевые ресурсы:
17. Зайковский В. Пишем сценарий // Зайковский В. Учеба от Клипмейкера : [учеб. курс] / Владимир Зайковский ; Арт-проект «zone.ART». – 2001-2004
(17.01.2005).
18. Советы начинающим сценаристам от американца Аллена Вайта // Filmmaker. – 2000
(17.01.2005).
19. Тарковский А. А. Лекции : Сценарий // Видеотон
(17.01.2005).
20. Толченов О. А. Тайны сценарного мастерства. Основы сценарной драматургии // Prime House. – 2001-2003. – Библиогр.: 8 назв. (17.01.2005)
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: