Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №13485
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему "архитектура музейных зданий"? с уважением
Ответ [2010-11-15 12:43:09] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК Б-ки Урал. ГАХА, ЭК РНБ, ИПС Yandex, Google Books):
1. Водонапорная башня 2009 // ГУП Водоканал Санкт Петербурга : Музейный комплекс «Вселенная воды» : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://www.vodokanal-museum.ru/content/museum/tower/ (15.11.2010).
2. Здание Музея архитектуры им. А.В. Щусева : (Гор. усадьба Талызиных-Устиновых конца XVIII -нач. XX вв.) / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А.В. Щусева ; [авт.-сост. М.И. Аруин]. – М. : ГНИМА, 1986 (1987). – 12 с. : ил. Шифр РНБ 88-4/24696
3. Катернога М.Т. Архитектура музейных и выставочных зданий / М.Т. Катернога ; Киев : Изд-во Акад. Арх-ры Укр. ССР, 1952. – 126 с.
4. Кириченко Е.И. К архитектурной истории Государственного Исторического музея // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1987. – Вып. 65. – С. 30-40.
5. Конкурс на проект музея Мунка-Стенерсена в Осло // Проект international. – 2009. – № 2. – С. 19.
6. Мухин А. Архитектура музея Бранли // Мир музея. – 2007. – № 5 (237). – С. 44-47.
7. Ревзин Г. Музей Гуггенхайма в Бильбао // Проект классика. – 2001. – № 1. – С. 37.
8. Савостьянова М. Храмы для искусства : [реализация архитектурных проектов музеев мира] // ИНТЕРЬЕР+дизайн. – 2009. – № 9. – С. 60-65.
9. Sachs A. Museums for a new millennium: concepts, projects, buildings // Angeli Sachs, Vittorio Magnago Lampugnani, Stanislaus von Moos, Friedrich Achleitner. – London : Prestel, 1999. – 224 p.
10. Zeiger M. New museum architecture : innovative buildings from around the world // Mimi Zeiger. – London : Thames & Hudson, 2005. – 208 p.
11. Zulaika J. Guggenheim Bilbao Museoa: museums, architecture, and city renewal // Joseba Zulaika Reno : University of Nevada Press, 2003. – 235 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=uyXelTL0xoIC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (15.11.2010).
Для самостоятельной работы рекомендуем:
Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Архитектура [Электронный ресурс] / Рос. нац. б-ка ; авт.-сост. В.Э. Зайцева. – СПб. : РНБ, 2008-2010. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/guideseria/architec/ (15.11.2010).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ за дополнительной консультацией.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: