Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13463
Здравствуйте! подскажите пожалуйста список литературы для написания дипломной работы на тему: "Редакционно - издательская подготовка развивающих изданий для детей".Заранее спасибо
Ответ [2010-11-11 12:43:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – БД Арбикон):
1. Богданович М.М. Опыт отечественного книгоиздания в контексте образования // Библиография. – 2005. – № 6. – С. 99-101.
2. Вологина Е.В. Становление детского издания в России : опыт методологической модели (1 и 2 основообразующие концепты) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2009. — Вып. 4 (52). – С. 47-50.
3. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 2 (10). – С. 10-14.
4. О мастерстве редактирования : [глава из учебника "Редакторская подготовка изданий", посвященная истории издания книг для детей в России, психологии детского чтения, теории книгоиздания для детей] / подгот. С. Г. Антонов // Мир библиографии. – 2004. – № 5. – С. 31-38. – Библиогр.: с. 38 (7 назв.).
5. Стрелкова И. Для чего издаются энциклопедии // Москва. – 2001. – № 7. – С. 175-179.
6.Текшева Л.М. Гигиенические требования к шрифтовому оформлению иллюстрированных текстов в детских изданиях // Гигиена и санитария. – 2001. – № 2. – С. 56-58.
Смотрите также ответы на запросы №№ 10985, 10300, 7673. 11880, 9896, 9997.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: