Просмотр запроса №13458
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужен список литературу для диссертации по теме «туркменская (казахская, узбекская) культура 18-19 веков», на русском и на английском языках. Спасибо за помощь.
Ответ
[2010-11-11 10:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Абрамов М.М. Социально-экономическая и культурная жизнь Самарканда в ХVI – первой половине XIX в. : (развитие и связи) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Абрамов М.М. ; Ин-т истории Акад. наук Респ. Узбекистан. – Ташкент, 1989. – 46 с.
2. Ботяков Ю.М. К вопросу о традиционной политической культуре туркмен (XIX-ХХ вв.) // Антропология власти : хрестоматия по полит. антропологии : в 2 т. – СПб., 2007. – Т. 2. – С. 135-153.
3. Васильева Г.П. История этнографического изучения туркменского народа в отечественной науке : конец XVIII – XX века : очерки / Г.П. Васильева ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 2003. – 198 с.
4. Галиев В.З. Библиотеки и культурная жизнь Казахстана : (в XIX-начале ХХ веков) / В.Э. Галиев ; Нац. б-ка Респ. Казахстана. – Алматы, 2005. – 155 с.
5. Джумаев А. Музыкальные традиции Хивы XVIII – начала ХХ века // Обществ. науки в Узбекистане. – Ташкент, 1997. – № 7/8. – С. 71-83.
6. Долинская В.Г. Художники России в Средней Азии и Казахстане (середина XVIII – начало XX вв.) / В.Г. Долинская ; НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств. – М., 1993. – 68 с.
7. Культура Казахстана 19 века [Электронный ресурс] // Азия : путеводитель по странам Азии : [сайт]. – [М.], 2005. – URL: http://panasia.ru/main/kazakhstan/culture/1.html (10.11.10).
8. Культурное наследие Туркменистана = Turkmenistan cultural heritage : (глубин. истоки и соврем. перспективы) : материалы к междунар. науч. конф. / [гл. ред. В.М. Массон]. – Ашгабат ; СПб. : Европ. дом, 2000. – 244 с.
9. Курахмедов А.Э. Экономическая и культурная жизнь Самаркандской области второй половины XIX – начала XX вв. : (по материалам "Туркестанского сборника") : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Курахмедов А.Э. ; Ин-т истории Акад. наук Респ. Узбекистан. – Ташкент, 2001. – 27 с.
10. Манакова В.Н. Художественная культура народного жилища Узбекистана, Ташкент. XIX – начало XX вв : монография – альбом / В.Н. Манакова. – Ташкент : Изд-во лит. и искусства, 1990. – 184 с. – Текст парал. на рус., узб. и англ. яз.
11. Мясина М.Б. Декоративно-прикладное искусство Средней Азии и Казахстана, XVIII-XX вв. / М.Б. Мясина ; Гос. музей искусства народов Востока. – М. : Галант, 1995. – 71 с.
12. Соатова С.А. Обрядовые комплексы в свадебном церемониале узбеков верхней части долины Зарафшан (конца XIX-конца ХХ вв.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Соатова С.А. ; Ин-т истории Акад. наук Респ. Узбекистан. – Ташкент, 1999. – 27 с.
13. Хоффмайстер П. Текинские чувалы конца XVIII – начала ХIХ веков : [традиционные ковровые изделия туркмен] // Miras. – Ashgabat, 2003. – № 3. – C. 112-117.
Рекомендуем также сайт История Казахстана .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рекомендуем также сайт История Казахстана .