Просмотр запроса №13452
Помогите пожалуйста найти ответ на вопрос моей курсовой работы. "культура и досуг населения Сибири"
Ответ
[2010-11-11 10:33:16] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Актуальные проблемы археологии, истории и культуры : материалы региональной науч-практ. конф. (Новосибирск, 13-14 мая 2005 г.) : (к юбилею профессора Т.Н. Троицкой) : в 3 т. / под ред. В.А. Зверева. – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-тет, 2005. – Т. 3 : История и культура Сибири в исследовательском и образовательном пространстве. – 227 с.
2. Бутакова Н.В. Организация культурного досуга широких слоев горожан Томской губ. в конце XIX – начале ХХ в. // Города Сибири XVII – начала ХХ в. – Барнаул, 2004. – Вып. 2. – С. 200-214.
3. Гончаров Ю. Досуг и развлечения купечества Сибири второй половины XIX – начала ХХ в. // Культурное наследие Сибири. – Барнаул, 2000. – С. 18-28. – Библиогр.: с. 27-28.
4. Городская культура Сибири: история и современность : сб. науч. тр. / Сиб. фил. Рос. ин-та культурологии и др. ; [редкол.: Д.А. Алисов (отв. ред.) и др.]. – Омск : Изд-во ОмГПУ,
1997. – 153 с.
5. Дегальцева Е.А. Повседневный быт населения Сибири во второй половине XIX – начале ХХ века // Вопр. истории. – 2005. – № 10. – С. 75-86.
6. Ильясов Р.Р. Народные игры в культуре этноса // Тюркология накануне XXI века. – Уфа, 2005. – Т. 2. – С. 271-274.
7. История и культура Сибири = History and culture of Siberia : материалы Отчет. сессии Ом.фил. Объед. ин-та истории, филологии и философии Сиб. отд-ния Рос. акад. наук / Сиб. отд-ние Рос. акад наук, Ом. фил. Объед. ин-та истории, филологии и философии, Ом. отд-ние Акад. гуманит. наук (Россия) ; [редкол.: Н.А. Томилов, А.Г. Селезнов (отв. ред.) и др.]. – Омск : ОИИФФ, 1996. – 128 с.
8. Козлова В. Обычаи и нравы // Тюменская старина. – Тюмень, 2006. – Т. 1. – С. 279-281.
9. Куприянов А.И. Чтение и его роль в досуге горожан Западной Сибири в первой половине XIX в. // Русская книга в дореволюционной Сибири. – Новосибирск, 1986. – С. 152-169.
10. Народная культура Сибири : материалы VII науч.-практ. семинара Сиб. регион. вуз. центра по фольклору / [редкол.: акад. Т.Г. Леонова (отв. ред.) и др.]. – Омск : ОмГПУ, 1998. – 240 с.
11. Рафикова С.А. Досуг трудящихся Западной Сибири в условиях массового перехода на пятидневную рабочую неделю // Социально-культурное развитие Сибири. – Новосибирск, 1991. – С. 110-119.
12. Федоров В.А. Культура досуга колхозников Зауралья. 70-е годы ХХ века // Культура Зауралья: прошлое и настоящее. – Курган, 2005. – Вып. 6. – С. 50-57.
Смотрите также ответы на запросы № 2752, № 8050, № 9231, № 10960, № 12381.
1997. – 153 с.