Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13449
Эдраствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме:"Адаптация к чужой культуре (Русские в Америке) " Заранее спасибо!
Ответ [2010-11-10 13:16:54] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Кассин Ю.В. Трансформация способов восприятия чужих культур в процессе культурных контактов : (на отечественном материале) : автореф. дис. … канд. культурологии / Кассин Ю.В. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2007. – 16 с.
2. Литвинова Г. Русские американцы // Наш современник. – 1992. – № 12. – С. 123-134.
3. Медведев Н.В. Некоторые проблемы прескриптивистского подхода к постижению морали чужой культуры // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 2. – С. 39-41.
4. Нитобург Э.Л. Как русские в США превращаются в американцев : [1890-е – 1950-е гг.] // США. Канада. Экономика. Политика. Культура. – М., 2001. – № 9. – C. 79-97.
5. Нитобург Э.Л. Русские в Америке – интеграция или ассимиляция? // Этногр. обозрение. – 2001. – № 6. – С. 82-104.
6. Пьянзин Э.П. Взаимодействие культур в условиях современной цивилизации : (на прим. филос. культур России и США) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пьянзин Э.П. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Саранск, 1995. – 19 с.
7. Пьянзин Э.П. США и Россия : сравнение двух философских культур // Гуманитарий. – Саранск, 2008. – № 7. – С. 30-35.
8. Ручкин А.Б. Адаптация русских иммигрантов в социальной и экономической сферах Соединенных Штатов Америки // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – М., 2005. – Вып. 60. – C. 123-141.
9. Ручкин А.Б. Тернистый путь "американизации" : опыт социокультурной адаптации русской иммиграции первой половины ХХ века // Науч. тр. Моск. гуманит. ун-та. – М., 2006. – Вып. 62. – С. 18-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/SCIENTIFICARTICLES/2006/Ruchkin/ (10.10.11).
10. Якушкина Т. Проблемы адаптации к иной культуре : национальное сознание [Электронный ресурс] // Гражданские свободы и образование на рубеже веков и континентов : материалы конф. – Омск, 2000. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/conf/conf41.htm (10.10.11)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД «Информкультура» РГБ .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: