Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №13436
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подабрать литературу для дипломной работы по теме: "Японский кинематограф 50-60 годов в мировом киноискусстве"
Ответ [2010-11-09 13:16:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Books, Yandex):
1. Акира Куросава : [сборник] / сост. Л. Завьялова. – М. : Искусство, 1977. – 287 с., [23] л.фот., портр. – (Мастера зарубеж. киноискусства)
2. Генс И.Ю. Бросившие вызов : яп. кинорежиссеры 60-70-х гг. / И.Ю. Генс. – М. : Искусство, 1988. – 271 с.
3. Генс И.Ю. Тосиро Мифунэ / И.Ю. Генс – М. : Искусство, 1974. – 128 с., 23 л. ил. с. – (Мастера зарубежного киноискусства).
4. История японского кинематографа [Электронный ресурс] // УНЦ «История и экранная культура» ФИИ РГГУ : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://kinocenter.rsuh.ru/lib/japan/japain.htm (09.11.10).
5. Японское киноискусство [Электронный ресурс] // История кино : Мировой кинематограф. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.nradatvr.kiev.ua/i74/ (09.11.10).
6. Buehrer B.B. Japanese films: A filmography a. commentary, 1921-1989 / B.B. Buehrer. – Jefferson (N.C.) ; L. : McFarland, 1990. – XVI, 328 p., ill.
7. McDonald K.I. From book to screen: modern Japanese literature in film // Keiko I. McDonald. – New York : M.E. Sharpe, 2000. – 326 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=cGutr--KcykC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (09.11.10).
8. McDonald K.I. Japanese classical theater in films / Keiko I. McDonald. – London : Fairleigh Dickinson Univ Press, 1994. – 355 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=itkQCisDAawC&printsec=frontcover&dq=japanese+films&hl=en&ei=XBHZTKf7Ic6UOufQiZkJ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CDQQ6AEwAg#v=onepage&q&f=false (09.11.10).
9. Phillips А. Japanese cinema: texts and contexts / Alastair Phillips, Julian Stringer. – New York : Taylor & Francis, 2007. – 363 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=bWUBiUynkuEC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (09.11.10).
10. Washburn D.C. Word and image in Japanese cinema / Dennis Charles Washburn, Carole Cavanaugh New York : Cambridge University Press, 2001. – 388 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=_JvbOFxVy5wC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (09.11.10).
11. Yoshimoto M. Kurosawa: film studies and Japanese cinema // Mitsuhiro Yoshimoto. – Durham : Duke University Press, 2000. – 485 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=QizaCOjKs-IC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (09.11.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Архив журнала «Сеанс» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: