Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13420
Помогите, пожалуйста, подобрать лмитературу по теме "Развитиее телевидения и радиовещания во Франции 1944-1985гг." спасибо.
Ответ [2010-11-10 09:46:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бурдье П. О телевидении и журналистике / П. Бурдье ; пер. с фр. Т.В. Анисимовой ; предисл. Н.А. Шматко. – М. : Прагматика и культура¸2002. – 159 с. – (Малая серия) (Programme A. Pouchkine). Шифр РНБ: 2003-3/361 ; Л1 Ч63/Б-912
2. Вартанова Е.Л. Медиэкономика зарубежных стран : учеб. пособие / Е.Л. Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – Из содерж.: Экономика телевидения : [в т.ч. на примере телевидения Франции] Шифр РНБ: 2003-5/5351 ; То же [Электронный реурс] // Evartist : [сайт] / Е. Алеева. – М., 2003. – URL: http://evartist.narod.ru/text11/47.htm (09.11.10)
3. Гачечиладзе И.И. Телевидение Франции в контексте национальной культурной политики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гачечиладзе И.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 23 с. Шифр РНБ: 2006-А/23486
4. Голядкин Н.А. Краткий очерк становления и развития отечественного и зарубежного телевидения : [в т.ч. о фр. телевидении 1960-х – 1970-х гг.] / Н.А. Голядкин ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М. : Б.и., 1996. – 123 с. Шифр РНБ: 96-3/3241 ; То же [Электронный ресурс] // Музей радио и телевидения в Интернете : [сайт]. – М., 1996. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=1014 (09.11.10).
5. Рыкованов П.Я. Франция: телевидение и власть : (слово, образ, действие в полит. практике генерала де Голля) / П.Я. Рыкованов. – СПб. : Фак. журналистики СПбГУ, 2001. – 88 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2002-3/29514
6. Самарина Н.А. Французское национальное телевидение и общеевропейская коммуникационная система : автореф. дис. … канд. ист. наук / Самарина Н.А. ; МГУ. им. М.В. Ломоносова. – М., 1996. – 26 с. Шифр РНБ: А97/123
7. Смольская Е.П. Роль буржуазной «массовой культуры» в идеологической борьбе на современном этапе (60-е – начало 80-х гг.) : (на примере телевидения США и Франции) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Смольская Е.П. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1985. – 22 с. Шифр РНБ: 86-4/16445
8. Balland Ph. L'envers du décor / Ph. Balland, D. Messager. – Paris : Balland, 1986. – 305 p.
9. Capin J. L'effet television / J. Capin. – Paris : Grasset, 1980. – 285 p.
10. Closets F.de. Le systeme E.P.M / F. de Closets. – Paris : Grasset. 1980. – 334 p.
11. Esquenazi J.-P. Television et espace public sous de Gaulle // Cahiers d'histoire. – Paris. 2002. – N 86. – P. 49-61.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиографические и полнотекстовые ресурсы:
1. БД по философии и социологии ИНИОН РАН и БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «франция», «телевидение», используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронный научный журнал факультета журналистики МГУ Медиаскоп
3. Сайт Музей радио и телевидения в Интернете .
4. Сайт Е. Алеевой 'Evartist' url= http://www.evartist.narod.ru/ .
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: