Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №13403
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, какие работы Вейдле Владимира Васильевича доступны для чтения и где можно найти упоминания об этом авторе?
Спасибо.
Ответ [2010-11-06 20:35:02] :
Здравствуйте. Вы можете осуществить самостоятельный поиск работ данного автора в Некоммерческой электронной библиотеке «ImWerden» .
Предлагаем краткий список литературы о В.В. Вейдле (источники: БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, ИПС Google):
1. Артановский С.Н. Люди эмиграции : Владимир Вейдле // Труды / ред. С.Н. Иконникова, С.Т. Махлина ; сост. С.Т. Махлина ; СПбГАК. — CПб., 1997. — С. 50-55.
2. Гальцева Р. Владимир Вейдле и его единомышленники // Культурология ХХ век. – М., 1999. – № 2. – С. 201-216.
3. Доронченков И.А. "Поздний ропот" Владимира Вейдле // Рус. лит. – 1996. – № 1. – С. 45-68.
4. Некрасов А.П. Евразийство и "новое западничество" (В.В. Вейдле о судьбе России) // "Восток – Запад : диалог культур и цивилизаций". – М., 2000. – С. 42-45.
5. Поляк Г. О Владимире Васильевиче Вейдле с некоторыми отступлениями // Звезда. – 1998. – № 4. – С. 179-185.
6. Соколов М.Н. "Неэстетическая теория искусства" Владимира Вейдле // Культурное наследие российской эмиграции, 1917-1940 : в 2 кн. – М., 1994. – Кн. 2. – С. 288-297.
7. Ушакова О.М. Концепция европейской культуры в работах В.В. Вейдле // Франция – Россия : пробл. культ. диффузий. – Тюмень, 2008. – Вып. 2. – С. 164-170.
8. Шмеман А. Памяти В.В. Вейдле // Вестн. РХД. – 1979. – № 129. – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.golubinski.ru/academia/veidle/shmeman_pamjati.htm (03.11.10).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: