Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1338
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для моей будущей дипломной работы на тему: "информационное обеспечение церковной деятельности " Экономическая, правовая и социальная деятельность Русской Православной Церкви. Спасибо.
Ответ [2005-01-14 11:34:05] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Варьяс, М.Ю. Церковное право как корпоративная правовая система: опыт теоретико-правового исследования [Электронный ресурс] // Правоведение. – 1995. – № 6. (14.01.05)
2. Костюк, К. Почему у церкви нет денег? [Электронный ресурс] // Соборность. – 2000. – 17 окт.
(14.01.05)
3. Лещинский, А.Н. Об информационном обеспечении работы по связям с религиозными объединениями // Религия, церковь в России и за рубежом. – M., 1995. – N 6. – С. 25-30
4. Митрохин, Н. Экономика Русской православной церкви [Электронный ресурс] // Отечественные записки : журнал для медленного чтения. – 2001. – № 1(1).
(14.01.05)
5. О социальной концепции русского православия / [М. П. Мчедлов, Л. Н. Митрохин, А. В. Логинов и др. ; под общ. ред. М. П. Мчедлова] ; Ин-т комплекс. соц. исслед. Рос. акад. наук, Исслед. центр. – М. : Республика, 2002. – 398 с. Шифр РНБ: 2002-2/5109
6. Основы социальной концепции Русской православной церкви : [сб.] / Юбил. архиер. собор Рус. правосл. церкви (Храм Христа Спасителя, 13-16 авг. 2000 г.). – М. : Изд-во Моск. Патриархии, 2000. – 158 с. Шифр РНБ: 2001-3/12522, С2 Э372/О-753
7. Савруцкая, Е.П. Информационная политика и церковь / Е.П.Савруцкая, В.И.Ибрагимов // Церковь и общество на пороге третьего тысячелетия : Х Рождественские православ.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2001. – С. 139-147
8. Социальное служение Русской Православной Церкви: исторический опыт и современное состояние : материалы науч.-практ. конф. посвящ. 2000-летию Рождества Христова, 15-16 окт. 1998 г., Троице-Стефаново-Ульян. монастырь /[отв. ред. Питирим, еп. Сыктывк. и Воркут., д.и.н. М.А. Мацук]. – Сыктывкар : Сыктывкар. и Воркут. епархия Моск. Патриархата Рус. Правосл. Церкви, 1998. – 115 с. Шифр РНБ: 99-3/6753
9. Тихон архиепископ, Бронницкий. Средства массовой информации Русской Православной Церкви на пороге третьего тысячелетия // Журн. Моск. патриархии. – М., 2000. – N 4. – С. 48-65
10. Тихон архиепископ, Бронницкий. Издательство Московской Патриархии, его настоящее положение и перспективы развития : доклад на юбил. архиер. соборе Рус. православ. церкви (Москва, 13 – 16 авг., 2000 г.) [Электронный ресурс] // Русская Православная Церковь : официальный Web-сервер Московского Патриархата / Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
(14.01.03)
11. Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и ее теневая составляющая : [cб. материалов] / Рос. гос. гуманит. ун-т, Центр по изуч. нелегал. экон. Деятельности ; под ред. и с предисл. Льва Тимофеева. – М. : РГГУ, 2000.- 187 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-3/13108
12. Элбакян, Е. С. Хозяйственно-экономическая деятельность Русской православной церкви : (теорет. и практ. аспекты) / Е.С.Элбакян, С.В.Медведко ; Об-ние исследователей религии. – М. : Университет, 2001. – 95 с. – Библиогр.: с. 82-85. Шифр РНБ: 2001-4/5327
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: