Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №13342
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, примерный список литературы на тему реферата:
Выдающиеся редакторы последней половины 20 века ( А.С. Берзер, Т.Б. Вьюкова, Э.Б.Кузьмина, И.И.Рахманина, Кл.Рожденственская, Л.К.Чуковская и др.)
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2010-10-28 15:35:23] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический запрос. Предлагаем список литературы об А.С. Берзер (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт «Журнальный зал», ИПС Google):
1. Ася из «Нового мира» [Электронный ресурс] : памяти А. Берзер // Коммерсант-ъ : [электрон. версия]. – 1994. – 29 окт. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=93785 (28.10.10)
2. Белинков А. Почему был напечатан «Один день Ивана Денисовича» / предисл. Н. Белинковой-Яблоковой // Звезда. – 1991. – № 9. – С. 156-164.
3. Берзер Анна Самойловна [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0 (28.10.10)
4. Борисова И. Незащищенность [Электронный ресурс] : К 10-летию со дня смерти А. Берзер // Лехаим : [электрон. версия]. – 2004. – № 7. – URL: http://www.lechaim.ru/ARHIV/147/borisova.htm (28.10.10)
5. Злобина М. Свободный голос : [рец. на ст.: Берзер А. Сталин и литература // Звезда. 1995. № 11] // Новый мир. – 1996. – № 6. – С. 232-233 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/6/knobos05.html (28.10.10).
6. Кондратович А.И. Новомирский дневник, 1967-1970 / А.И. Кондратович ; вступ. ст. И.А. Дедкова. – М. : Сов. писатель, 1991. – 524 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 91-5/2261
7. Лакшин В.Я. «Новый мир» во времена Хрущева : дневники и попутное (1953-1964) / В.Я. Лакшин. – М. : Кн. палата, 1991. – 266 с. – (Популярная библиотека) (Дневники. Мемуары. Свидетельства). Шифр РНБ: 91-5/776
8. Памяти Анны Самойловны Берзер : [публ. подборки высказываний писателей об А.С. Берзер, письма В.П. Некрасова к А.С. Берзер, 1961-1965 гг. и очерки А.С. Берзер о своей работе в «Лит. газ.» («Эолова арфа Сталина» и «Ошибка-преступление»)] // Рус. мысль. – Париж, 1995. – № 4096. – С. 16-17.
9. Петрушевская Л.С. Ася : памяти А.С.Берзер // Новый мир. – 1995. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1995/1/petrush.html (28.10.10).
10. Солженицын А.И. Бодался теленок с дубом : очерки лит. жизни / А.И. Солженицын. – 2-е изд, испр. и доп. – М. : Согласие, 1996. – 687 с. : ил. – (Достояние России). Шифр РНБ: 96-5/2729
11. Турков А. «Дорогой и любящий друг...»" // Дружба народов. – 1996. – № 6. – С. 191-193
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. База данных Российской государственной библиотеки искусств Статьи из журналов .
3. Каталог ресурсов Информкультуры Методику поиска см. (открыть ссылку).
4. Корпоративная библиографическая база данных RUSLANet (Regional University and Science Labrary Advanced Netwook) . Методика поиска см. (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: