Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №13336
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в составлении списка к курсовой работе на тему: "Заказники России". Заранее спасибо!
Ответ [2010-10-27 21:32:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Материалы инвентаризации природных комплексов и природоохранная оценка территории "Чукозера" / Рос. акад. наук, Карел. науч. центр ; рук. НИР и ред. А. Н. Громцев. – Петрозаводск : Карел. науч. центр РАН, 2007. – 136 с., [18] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 94-101. Шифр РНБ: 2008-3/14468.
2. Роль особо охраняемых природных территорий в решении экологических проблем : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (14 марта 2008 г., Йошкар-Ола) / [отв. ред. д.б.н. Ю. П. Демаков]. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2008. – 166 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2008-3/30102.
3. Сводный список особо охраняемых природных территорий Российской Федерации : [справочник] / М-во природ. ресурсов РФ, Деп. охраны окружающей среды и экол. безопасности, ВНИИ охраны природы (ВНИИ природы), Представительство Всемир. союза охраны природы для стран СНГ (IUCNCIS) ; [ред.-сост. Д. М. Очагов и др.]. – М. : ВНИИ природы, 2001. – 452 с. : ил. – Библиогр.: с. 434. Шифр РНБ: 2002-8/935.
4. Состояние и мониторинг биоразнообразия лососевых рыб и среды их обитания на Камчатке : (на примере территории заказника "Река Коль") / Д. С. Павлов, К. А. Савваитова, К. В. Кузищин [и др.] ; Проект ПРООН/ГЭФ "Сохранение биоразнообразия лососевых Камчатки и их устойчивое использование" [и др.]. – М. : Тов-во науч. изд. КМК, 2009. – 156 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ: 2009-7/2772.
5. Степаненко Л.Г. Елань и ее тайны : заповедные места Донского края : экологическая версия / Л. Г. Степаненко. – Ростов н/Д : Багир, 2009. – 87 с.: ил., карт. ; Указ. картографических назв. и цитат: с. 85-86 (15 назв.). – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2009-4/15383.
6. Сураев В. С. Особо охраняемые природные территории Южного Урала : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 050100 Естественно-научное образование / В. С. Сураев, С. В. Попов, И. Л. Кравчук ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г. И. Носова. – Магнитогорск : Издательский центр ГОУ ВПО "МГТУ", 2008. – 320 с. : ил., табл. – Библиогр.: 106 назв. – Шифр РНБ: 2009-3/14512.
7. Федеральные заказники России / [М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Департамент по охране и развитию охотничьих ресурсов, Контрол. информ.-аналит. центр охотничьих животных и среды их обитания] ; ред.-сост.: Овсюкова Н. Э., Федосенко А. К. – М. : Центрохотконтроль, 2001. – 179 с. : ил.; (Охотничьи животные России : Биология. Охрана. Ресурсоведение. Рацион. использование / редкол.: Проняев А. В. (пред.) и др. ; вып. 5). – Алф. указ.: с. 161. Шифр РНБ: 2003-7/1105.
8. Флора и растительность Елизаровского государственного заказника : (ниж. Обь) / Г. С. Таран, Н. В. Седельникова, О. Ю. Писаренко и др. ; отв. ред. В. П. Седельников, Г. Н. Ерохин ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Центр Сиб. ботан. сад, Правительство Ханты-Мансийского автоном. округа, Югор. НИИ информ. технологий. – Новосибирск : Наука. Фил., 2004. – 211 с., [8] с. цв. ил. – Библиогр.: с. 203-209. Шифр РНБ: 2005-7/1894.
9. Шлотгауэр С. Д. Флора охраняемых территорий побережья российского Дальнего Востока. Ботчинский, Джугджурский заповедники, Шантарский заказник / С. Д. Шлотгауэр, М. В. Крюкова ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т водн. и экол. пробл. – М. : Наука, 2005. – 264 с. : карт., табл. – Библиогр.: 158 назв. Шифр РНБ: 2005-5/8249.
Вы можете провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге Российской национальной библиотеки . Правила поиска подробно расписаны в запросе № 12555. Используйте ключевые слова заказн* и Рос*, в окне поискового выражения у Вас сформируется запрос: (FT заказник*) AND (FT Рос*). Возможен также поиск по ключевым словам охраняем* и территор* – (FT охраняем*) AND (FT территор*).
Из ресурсов РНБ предлагаем также воспользоваться электронным путеводителем по биологической справочной литературе, в котором имеется раздел Заповедники и заказники .
В электронном каталоге Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки также имеется литература по Вашей теме. В поисковую строку следует завести ключевое слово со значком (*) заказн* или любое другое слово по Вашему выбору.
Кроме того, на этом сайте есть Виртуальное библиографическое обслуживание . В поисковую строку введите слово "охран" без значка (*). Возможно, некоторые ответы на запросы читателей содержат интересующую Вас информацию.
Вы можете также самостоятельно обратиться к поисковым системам Интернет, где существует огромное количество сайтов и порталов, посвященных заказникам.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: