Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №13332
Здравствуйте уважаемые библиографы!Помогите пожалуйста с подбором литературы, сайтов по теме дипломной работы:"Проблемы брачного выбора в современном мире и специфика их решения". Буду очень Вам благодарна за помощь.
Ответ [2010-10-28 15:33:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК С.-Петерб. ин-та психологии и социал. работы, БД ИНИОН РАН по социологии и философии, ИПС Яндекс, Google):
1. Ахмадеев А.А. Деятельность Уфимского социально-психологического центра "служба семьи" по решению проблемы выбора брачного партнера / А.А. Ахмадеев, Е.А. Сыч // Вестн. Башкир. ун-та. – Уфа, 1998. – № 3. – С. 33-36.
2. Балова Д.Ю. Психологические особенности представлений студентов о брачном партнере : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Балова Д.Ю. – Сочи, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iotrao.ru/media/Balova-19-02-09.doc
3. Брачный рынок в России: выбор партнера и факторы успеха / Я.М. Рощина, С.Ю. Рощин ; Гос. ун-т "Высш. шк. экономики". – М., 2006. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/data/2010/05/05/1216427460/WP4_2006_04.pdf. (28.10.10).
4. Мариченко М.А. Психологические особенности добрачных отношений // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 2. – С.12-18.
5. Мужчина и женщина [Электронный ресурс] : [список публ.] // ПСИ-ФАКТОР : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2010. – URL: http://psyfactor.org/lybr21.htm (28.10.10).
6. Павличенко М.В. К проблеме брачного выбора: (По материалам специального пилотажного исследования) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 1997. – № 2. – С. 166-173.
7. Пушкарев Е. От дисгармонии выбора брачного партнера к гармонии [Электронный ресурс] // Соционика. – 12.04.09. – URL: http://www.socionics.su/2009/04/pushkarev-e-ot-disgarmonii-vybora-brachnogo-partnera-k-garmonii/ (28.10.10).
8. Сыч Е.А. Добрачное поведение современной молодежи и выбор брачного партнера / Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2003. – 107 с.
9. Чистякова Т.С. Ценность информации в ситуации выбора брачного партнера // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социальные науки. – 2007. – № 3 (8). – С. 137-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99990201_West_soc_2007_3(8)/22.pdf (28.10.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: