Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №1333
Здравствуйте!
Имеется ли какая либо литература на русском или белорусском языках (кроме справочной и не на польском) о городе Борисове, изданная до 1941 года?
Спасибо!
Ответ [2005-01-17 11:12:18] :
К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы о г. Борисове в рамках Виртуальной справочной службы невозможно, так как требуется просмотр большого числа изданий de visu. Предлагаем выборочный список (источники: ГСК РНБ; Сакольчик А. А. Дооктябрьская книга на русском языке о Белоруссии (1768 – 1917 гг.) : Библиограф. ук. – Минск, 1976; Ерусалимчик Л. Ф. Борисов : историко-экономический очерк / Л. Ф. Ерусалимчик, Ж. В. Гилевич. – Минск, 1987):
1. Военский К. А. Наполеон и борисовские евреи в 1812 году. Эпизод из истории Отечественной войны. – Спб. : тип. Гл. упр. уделов, 1906. – 11 с. (отд. отт. из: Воен. сб., 1906, № 9)
2. Клейн Э. М. Город Борисов (Минской губернии) / Э. М. Клейн, Д. И. Довгялло, Н. Е. Белоцерковец. – Вильна, 1910. – 38 с. (отд. отт. из: Записки Сев.-Зап. отд. РГО, кн. 1)
3. Краснянский В. Г. Борисов и Борисовский уезд в Отечественную войну 1812 года. – Гродна : Губ. тип., 1913. – 63 с., 1 вкл. лист карт.
4. Отечественная война и русское общество : юбилейное издание. 1812 – 1912. / ред. А. К. Дживелегова и др. – М. : Сытин, 1912. – Т. 4. – С. 244-253
5. Розенберг Р. В. Краткий исторический очерк открытия в г. Борисове мужской правительственной гимназии / сост. В. Р. [Р. В. Розенберг], А. О. [А. П. Орлов] – [Борисов : тип. Б. Ш. Шейнемана, 1914]. – 24 с., 2 л. илл.
6. Россия : Полное географическое описание нашего отечества : Настольная и дорожная книга для русских людей / под ред. В. П. Семенова-Тян-Шанского. – Спб. : А. Ф. Девриен, 1905. – Т. 9 : Верхнее Поднепровье и Белоруссия. – С. 402-408
7. Чистяков С. Д. Борисовцы в Могилеве-на-Днепре. 1811-1812 гг. Эпизод из Отечественной войны. – 2-е изд., вновь переработ. – Спб. : В. Березовский, 1912. – 128 с., 2 л. схем.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: