Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №13327
Вопрос . Здраствуйте, мне необходимо подобрать литературу для написания дипломной работы по Предпринимательскому праву на тему "Институт лицензирования как метод госсударственного воздействия на предпринимательскую деятельность". Заранее спасибо!
Ответ [2010-10-28 20:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс, Google):
1. Багандов А.Б. Лицензирование как правовая и государственно-управленческая категория // Законодательство и экономика. – 2005. – № 10. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/218/ (28.10.10).
2. Гущин А.В. Из истории формирования института лицензирования // Гос-во и право. – 2004. – № 9. – C. 102-105.
3. Гущин А.В. Лицензирование предпринимательской деятельности // Вестн. МГИУ. Сер. Гуманитар. науки. – М. : МГИУ, 2003. – № 1. – С. 108-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1136576 (28.10.10).
4. Ионова Ж. А. Правовые проблемы лицензирования предпринимательства в России // Правоведение. – 1996. – № 3 (214). – C. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=3&magYear=1996&articleID=141936 (28.10.10).
5. Кадыров С.Е. Введение в проблему совершенствования правового института лицензирования как функции государства в области регулирования предпринимательской деятельности (Обзор публикаций) [Электронный ресурс] // Финансы. Право. Менеджмент : [сайт адвоката С.Е. Кадырова]. – М., 2005. – URL: http://www.flm.su/?actions=main_content&id=657 (28.10.10).
6. Лицензирование предпринимательской деятельности // Хоз-во и право. – 2008. – № 11 (382). – С. 3-13.
7. Ломакина В.Ф. Лицензирование предпринимательской деятельности по новому Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" // Административное и информационное право (Состояние и перспективы развития). – М., 2003. – C. 106-110.
8. Мельничук Г.В. Лицензирование как форма государственного регулирования предпринимательской деятельности в России и США : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мельничук Г.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Университет) МИД России. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgimo.ru/fileserver/2004/nauka/avtoref-07_Melnichuk.doc. (28.10.10).
9. Субанова Н.В. Вопросы правового регулирования лицензирования предпринимательской деятельности // Вестн. Акад. Генеральной прокуратуры Рос. Федерации. – 2009. – № 4. – C. 42-47.
10. Черновалов П.В. Проблемы формирования правовой базы лицензирования предпринимательской деятельности // Сборник статей аспирантов и стажеров Института государства и права Российской академии наук. – М., 2003. – C. 281-290.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке; по ЭК СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: