Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №13325
Вопрос . Здравствуйте.
Мне необходимо подобрать литературу, для написания дипломной работы,по предпринимательскому праву на тему: "Правовое положение инвестиционных фондов Российской федерации"
Заранее спасибо!
Ответ [2010-10-26 09:08:23] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует уточнения: какие фонды конкретно Вас интересуют (ПИФы или АИФы)? Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Иванова Е.В. Гражданско-правовое положение паевых инвестиционных фондов :вопросы теории и практики : дис. … канд. юрид. наук / Иванова Е.В. – М., 2009. – 192 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-polozhenie-paevykh-investitsionnykh-fondov-voprosy-teorii-i-praktiki (26.10.10).
2. Курбанов Э.И. О понятии инвестиционного фонда // Закон и право. – 2007. – № 8. – С. 101–104.
3. Липавский В. Правовые проблемы статуса паевых инвестиционных фондов // Хоз-во и право. – 2004. – № 5. – С. 44–51.
4. Матерухина Е.В. Законодательство об инвестиционных фондах // Рос. юрид. журн. – 2008. – № 5. – С. 205–209.
5. Ротко С.В. Паевой инвестиционный фонд : некоторые вопросы правовой природы / С. В. Ротко, Д. А. Тимошенко // Соврем. право. – 2010. – № 2. – С. 48–50.
6. Уакпаев М. Правовые вопросы паевых инвестиционных фондов [Электронный ресурс] // Юрист. – 2005. – № 6. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1232195 (26.10.10).
7. Шайдаров Н.Ш. Законодательство Российской Федерации о паевых инвестиционных фондах [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2006. – Вып. 2. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2006/issue2/Jur8.html (26.10.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
2. ЭК СПбГУЭФ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: