Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13324
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "Фразеологическое поле".
Ответ [2010-10-25 18:27:59] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аникина Н.А. Концепт и фразеологизм // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2002. – Вып 4. – С. 7-13.
2. Балакай А.Г. Фразеологическое значение в аспекте аккумулятивной функции языка (На материале фразеосемантеческих полей с типовыми значениями "совесть", "стыд", "честь" ) // Исследования по общей и дагестанской фразеологии. – Махачкала, 1989. – С. 27-39.
3. Лалаева Д.И. Лексико-фразеологическое поле "время" в диалекте донского казачества и его этнокультурное своеобразие // Филологический поиск. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – С. 38-46.
4. Павлова А.Э. Лексико-фразеологическое поле "нечистая сила" в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" // Свет науки молодой. – Кострома, 2003. – Ч. 1. – С. 180-184.
5. Скорнякова Р.М. Лексико-фразеологическое поле с общим значением "разрушение" в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Скорнякова Р.М. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1987. – 16 с.
6. Туркина Б.В. Фразеологическое поле с компонентом "Голова" в русском языке // Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Курган, 2007. – Вып. 3, № 2. – С. 101-103.
7. Юрина Е.А. Лексико-фразеологическое поле кулинарных образов в русском и итальянском языках // Язык и культура. – 2008. – № 3. – С. 83-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/03/image/03-083.pdf (25.10.10).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как "Общий словарь", отсутствующая часть окончания заменяется знаком "*". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
Русский филологический портал Philology.ru .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: