Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №13316
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при подготовке реферата на тему "Юг России в системе геополитических координат России и Запада". Необходимо раскрыть,что Юг России представляет собой для России и для западных стран.
Ответ [2010-10-26 22:45:54] :
Здравствуйте. Ваша тема включает в себя очень много различных аспектов и, соответственно, информации по ней существует огромное количество. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК Зональной б-ки ЮФУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Добаев И.П. Юг России в системе международных отношений: национальная и региональная безопасность : учеб. пособие / И. П. Добаев ; Центр систем. регион. исслед. и прогнозирования ИППК при РГУ и ИСПИ РАН ; отв. ред. Д. Б. Малышева. – Ростов н/Д : СКНЦ ВШ, 2004. – 144 с.
2. Игнатова Т.В. Ресурсный потенциал региональной политики посткризисного экономического роста на Юге России / Т.В. Игнатова, Т.П. Черкасова, Т.В. Игнатова и др. // Terra economicus. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 109-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sfedu.ru/evjur/data/2010/journal8.1.1.pdf (26.10.10).
3. Политология на юге России: векторы развития // Обозреватель-Observer. – 2009. – № 7. – С. 71-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N7_2009/071_076.pdf (26.10.10).
4. Роль Юга России в Каспийском регионе / Р. Магомедсаламович, Р. Мамараев // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 1. – С. 70-76.
5. Системные исследования современного состояния и пути развития Юга России (природа, общество, человек) : тез. докл. Междунар. науч. конф., (6-8 июня 2006 г., г. Азов) / Рос. акад. наук, Юж. науч. центр ; [Б. М. Атаев и др. ; редкол.: акад. Г. Г. Матишов (отв. ред.) и др.]. – Ростов н/Д : ЮНЦ РАН, 2006. – 215 с.
6. Юрченко В.М. Юг России как объект комплексного социально-политического анализа // Полис: Полит. исслед. – 2007. – № 5. – С. 182-186.
7. Юрченко И.В. Геополитические особенности Черноморского региона в контексте обеспечения безопасности Юга России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Междунар. отношения. – 2008. – № 3. – C. 18-24.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: