Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13311
Здравствуйте, помогите с подбором литературы на тему дипломной работы: "Криминологический анализ женской преступности", желательно не старые ссылки..новые разработки. Спасибо.
Ответ [2010-10-22 14:58:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Аджиева Л.З. Криминологическая характеристика женской преступности и проблемы ее профилактики : По материалам Республики Дагестан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аджиева Л.З. – Махачкала, 2004. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1183137 (22.10.10).
2. Багдасарова А.Э. Криминологическая характеристика женской преступности в сфере экономики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Саламова С.Я. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1357506 (22.10.10).
3. Кирюшина Л.Ю. Криминалистическая типология женщин-преступниц как основание разработки криминалистической методики расследования преступлений // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 298. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/298/image/298_155-159.pdf. (22.10.10).
4. Кохова Д.Д. Корыстно-насильственная женская преступность как объект криминологического исследования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кохова Д.Д. – Ростов н/Д, 2003. – 24 с. ; То же [Электрон-ный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1172465 (22.10.10).
5. Куприянова А.В. Криминологическая характеристика женской преступности несовершеннолетних в Восточно-Сибирском регионе и ее предупреждение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Куприянова А.В. – Иркутск, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1311898 (22.10.10).
6. Лавриненко А.А. Преступность "с женским лицом" : печальная статистика или закономерности развития? // Об-во и право. – 2008. – № 3. – С. 201-203.
7. Попова С.А. Криминологический анализ детерминант женской насильственной преступности // Рос. следователь. – 2007. – № 23. – С. 22-23.
8. Преступное поведение женщин [Электронный ресурс] : обзор литературы // Науч. б-ка Челябинского гос. ун-та : [сайт]. – Челябинск, 2010. – URL: http://www.lib.csu.ru/Exhibit/law.pdf (22.10.10).
9. Степанян Ш.У. Особенности женской преступности в современной России // Гражданин и право. – 2009. – № 11. – С. 89–96.
10. Чернышева Е.Р. Криминологическая характеристика современной женской преступности и ее преду-преждение : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Чернышева Е.Р. – Ростов н/Д, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1290092 (22.10.10).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующим ресурсам:
1. ЭК СПАРК (открыть ссылку).
2. Портал "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: