Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №13308
Я занимаюсь поиском статей И.Б. Галанта, психиатра, основателя научной психиатрии на Дальнем Востоке. Знаю, что у него были публикации в 20-начале 30-х гг. XX в. в Казанском медицинском журнале некоторых других журналахю Сообщите, есть ли они в РНБ и можно ли получить их копии или эл. версию? Заранее благодарна.
Ответ [2010-10-24 18:02:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список работ И. Б. Галанта, имеющихся в РНБ ( источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД "Российская медицина"):
1. Галант И. Б. 25 лет деятельности Хабаровского краевого общества невропатологов и психиатров : филиал Всерос. общества невропатологов и психиатров / И. Б. Галант, В. М. Кантер. – Хабаровск, 1958. – 31 с. Шифр РНБ: 58-4/14558
2. Галант И. Б. Алкоголизм и борьба с ним / И. Б. Галант. – [Хабаровск] : Хабаров. книж. изд., 1954. – 24 с. Шифр РНБ: Мд96 Г-2/1232
3. Галант И. Б. Гепатоцеребральные заболевания в психиатрическом освещении / И. Б. Галант. – Хабаровск, 1946. – 51 с. – Библиогр.: с. 27. Шифр РНБ: Мд50 Г-4/52
4.Галант И. Б. Дальневосточный клещевой энцефалит : психопатология и клиника / И. Б. Галант ; М-во здравоохранения РСФСР, Хабаровский гос. мед. ин-т. – Хабаровск, 1947. – 263 с. : ил. – Библиогр.: с. 245-260. Шифр РНБ: Мд30 Г-7/27
5.Галант И. Б. Достижения психиатрии в вопросах изучения весенне-летнего клещевого энцефалита / И. Б. Галант. – Хабаровск, 1945. – 10 с. Шифр РНБ: Мд50 Г-4/34
6.Галант И. Б. Летне-осенний комариный (японский) энцефалит : психопатология и клиника, включая очерк сравнит. психопатологии вирусных энцефалитов / И. Б. Галант. – Хабаровск : Кн. изд., 1955. – 88 с. – Библиогр.: с. 86-88. Шифр РНБ: Мд30 Г-4/1464
7.Галант И. Б. Осенний (японский) энцефалит Приморья : психопатология, клиника, терапия / И. Б. Галант ; Хабаров. гос. мед. ин-т. – Хабаровск, 1947. – 47 с. – Библиогр.: с. 45-46. Шифр РНБ: Мд30 Г-4/314
8.Галант И. Б. Пирогенная терапия при dementia praecox // Рус. клиника. – 1929. – Т. 11, № 62. – С. 687-697. Шифр РНБ: П16/47
9.Галант И. Б. Психические изменения при абортивных формах энцефалита (психоэнцефалоз) // Казан. мед. журн. – 1930. – № 12. – С. 1234-1237. Шифр РНБ: П16/477
10.Галант И. Б. Психосексуальная теория галлюцинаций и алкогаллюцинозов // Там же. – 1929. – № 10. – С. 1068-1079. Шифр РНБ: П16/477
11.Галант И. Б. Пьянство и психические болезни / И. Б. Галант. – М. : Медгиз, 1960. – 32 с. : ил. – (Научно-популярная медицинская литература). Шифр РНБ: 60-4/14078
12.Галант И. Б. Эвро-эндокринология : (эндокринология гениальности) // Клинич. арх. гениальности и одаренности. – 1926. – Вып. 2, № 4. – С. 225-261. Шифр РНБ: П25/9
13.Галант И. Б. Пятьдесят лет эпилепсии Кожевникова / И. Б. Галант. – Хабаровск, 1944. – 35 с., 1 портр. : ил. Шифр РНБ: Мд50 Г-4/30
14.Галант И. Б. Делирий Максима Горького : [о душевной болезни, которой страдал М. Горький в 1889-90 г.] // Клинич. арх. гениальности и одаренности. – 1925. – Вып. 1, № 2. – С. 47-55. Шифр РНБ: П25/9
15.Галант И. Б. Психозы в творчестве Максима Горького // Там же. – 1928. – Вып. 2, т. 4. – С. 112. Шифр РНБ: П25/9
16. Галант И. Б. Эвропатология и эндокринология // Там же. – 1926. – Вып. 2, № 2. – С. 96-105. Шифр РНБ: П25/9
17. Галант И. Б. Брюшные рефлексы // Казан. мед. журн. – 1926. – № 8. – С. 944-949. Шифр РНБ: П16/477
18. Галант И. Б. О диагностическом значении хватательного рефлекса стопы // Там же. – 1934. – № 5. – С. 419-421. Шифр РНБ: П16/477
По поводу заказа копий Вы можете обратиться в Отдел внешнего обслуживания РНБ (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- Персоналия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: